Консультации

Елена<br>Александровна<br>Бондаренко
Елена
Александровна
Бондаренко
заместитель министра строительства Новосибирской области
Задать вопрос
Страница: 1 2 3 4 5

Гость спрашивает:
В нормативных документах Новосибирской области нет связи сводного списка граждан и очередности выбора квартир в проекте. Почему? Ведь списки поступают от нескольких муниципальных образований? Как формируется реальная очередь на выбор квартир в проекте?
Программа не предполагает механизма бесплатного предоставления (распределения) жилья, и гражданин самостоятельно должен принять решение: воспользоваться ли предоставленным ему правом и купить жилье на условиях программы, или нет. Чем раньше гражданин придет заключать договор с застройщиком (договор участия в долевом строительстве), тем больше у него шансов купить жилье на условиях программы. 
Гость спрашивает:
Где можно ознакомиться с информацией по программе «Жилье для российской семьи»?
На официальном сайте Министерства строительства Новосибирской области в разделе жилищные программы «Жилье для российской семьи» http://www.minstroy.nso.ru/page/131 и официальных сайтах органов местного самоуправления размещена следующая информация:
1) требования и категории граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы;
2) перечень документов для граждан, предоставляемых для включения в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.
3) порядок формирования списка граждан 
4) перечень отобранных для реализации программы земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства, в том числе:
а) планируемый объем строительства жилья экономического класса на каждом таком земельном участке;
б) максимальная цена жилья экономического класса в расчете на 1 кв. м общей площади такого жилья на каждом таком земельном участке
Гость спрашивает:
Кто относится к членам семьи граждан, которые будут иметь право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы?
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации – в зависимости от того, является гражданин собственником или нанимателем жилого помещения.   
        К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.   
        К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Страница: 1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения