Программа «Жилье для российской семьи»

Елена<br>Александровна<br>Бондаренко
Елена
Александровна
Бондаренко
заместитель министра строительства Новосибирской области
Задать вопрос
Страница:1 2 3 4 5

Гость спрашивает:
Здравствуйте у меня двое детей и живем мы в очень плохих условиях домик признали ветхим он скоро сложится как карточный домик, обратилась в местную администрацию нас поставили на очередь по маленьким квадратам и дали 8ю очередь . хотела взять кредит зарплата у меня 20тысяч а мне отказали т . к двое еждевенцев. что мне делать как быть крыша скоро обвалится и о зимы мы не доживем помогите пожалуйста село венгерово
Единый порядок ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в Новосибирской области по договорам социального найма в целях обеспечения реализации жилищных прав граждан в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, установлен Законом Новосибирской области от 04.11.2005 № 337-ОЗ «Об учете органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых в Новосибирской области по договорам социального найма».Обеспечение жильем граждан, зарегистрированных по месту жительства на территории Новосибирской области, осуществляется органами местного самоуправления по месту их жительства и нахождения на учете нуждающихся в жилых помещениях, согласно требованиям жилищного законодательства Российской Федерации.В соответствии с частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет.Согласно части 2 статьи 57 ЖК РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;2) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.Таким образом, обеспечение жилым помещением будет осуществляться администрацией Венгеровского сельсовета Венгеровского района Новосибирской области согласно сложившейся очередности, по мере освобождения жилых помещений в муниципальном жилищном фонде.
Гость спрашивает:
Добрый день. Зять оформил госпомощь 200.000 на постройку дома на селе.Отчитался за них как положенно.Но конечно дом стоит недостроенный и работы там тоже ещё много.Дочь работает в доме культуре в селе как молодой специалист.Могут ли они оформить иппотеку или может ещё какую программу на достройку или приобретения жилья теперь уже на дочь? Спасибо.
Добрый день!

 По вопросу оформления кредита на достройку дома необходимо обратиться в любую кредитную организацию для уточнения условия кредитования. Государственная поддержка на достройку жилого дома, помимо уже полученных 200 тысяч, отсутствует. Кроме того, основанием для отказа в предоставлении государственной поддержки является получение ранее одним из супругов государственной поддержки на приобретение или строительство жилья. Таким образом, в случае, если супруг получал ранее субсидию 200 тысяч рублей на строительство жилого дома, то супруге в будущем будет отказано в предоставлении государственной поддержки на приобретение или строительство жилья.
Гость спрашивает:
Кто отвечает за качество объектов, строящихся по программе «Жилье для российской семьи»?
На территории Новосибирской области на основании и во исполнение действующего законодательства контроль качества строительства объектов жилищного строительства, в том числе объектов строящихся по программе «Жилье для российской семьи» осуществляет   инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области.  
Страница:1 2 3 4 5
Задать вопрос
Закрыть
Задайте свой вопрос
Ваше имя*
Эл почта*
Проверочный код
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его
Поля. отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения