Online Интервью

Отключения воды и испытания теплосетей

Завершена

Страница
  • 1
  • 2

12.08.2013 09:32:28
Анна Васнецова

Здравствуйте! Есть ли смысл устанавливать индивидуальные приборы учета на батареи дома? В среднем около 1 месяца батареи в квартире отключаем, потому что жарко. А по дому платим все равно.

Андрей Сергеевич Яковлев

Реальное сокращение потребления тепловой энергии на отопление при отключении (регулирования) одного  отопительного прибора (батареи), одногой квартиры может быть достигнуто в тех жилых домах, где изначально, согласно проекту теплоснабжения, установлены отопительные приборы, на них или на квартиру, жилой дом регуляторы (ручного или автоматического действия) и .  приборы учета одного типа. К сожалению это относится к домам нового типа (элитным) с поквартирным регулированием и учетом теплопотребления. В домах с общей системой отопления, т.е. отопительные приборы в квартирах подключены от нескольких вертикальных стояков, проходящих по квартирам от 1 этажа до последнего, отключение отопительных приборов оснащенными приборами учета в одной или нескольких квартирах  сокращения общедомового теплопотребления не даст, т.к.  теплоноситель перераспределиться по системе отопления и будет поступать в увеличенном размере в те отопительные приборы, квартиры, где не ведется отключение/регулирование и нет индивидуальных приборов учета.

11.08.2013 17:28:55
Владимир Николаевич

Планируется ли развитие в городе систем автономного теплоснабжения, как в Европе или Северной Америке? Оправдана ли вообще ставка на централизованное теплоснабжение, как повелось с совестких времен в России?

Андрей Сергеевич Яковлев

Схемой теплоснабжения г. Новосибирска до 2030 г. не предусматривается автономное (в том понимании, что это индивидуальный придомовой источник теплоснабжения) теплоснабжение.
Централизация теплоснабжения оправдано при расчете и соблюдении радиуса эффективного теплоснабжения, определяющий максимальное расстояние от теплопотребляющей установки до ближайшего источника тепловой энергии в системе теплоснабжения, при превышении которого подключение теплопотребляющей установки к данной системе теплоснабжения нецелесообразно по причине увеличения совокупных расходов в системе теплоснабжения. При централизации теплоснабжения происходит наиболее энергоэффективное потребление ресурса (уголь, газ). Недаром система теплоснабжения Дании, после энергетического кризиса конца 70, начала 80 годов прошлого столетия, была выстроена по образцу и подобию советской модели централизованного теплоснабжения.

10.08.2013 11:03:48
Алексей Анатольевич

Второй год раскопана магистраль Бариса Богаткова в пересечении Есенина ,неделями никто не работает !!!!!! КОГДА восстановят дорожное покрытие???  

Андрей Сергеевич Яковлев

В настоящее время ведутся активные строительно-монтажные работы по реконструкции теплотрассы. Дорожное покрытие планируется восстановить до 01.10.13г. Подрядчик ООО «СтройИнвестМонтаж». Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Я постраюсь разобраться в том вопросе, что по вашим словам рабочие неделями не работают. Пожалуйста, перезвоните в нашу пресс-службу по тел: 8951-369-64-05.
Информация о ходе ремонтных работ размещается на официальном сайте «НГТЭ» http://tps-nsk.ru

09.08.2013 11:47:40
Сергей

Такой был ситуэйшн... Горский микрорайон подвергли испытаниям одним из первых, они прошли. Но потом несколько дней из крана горячей воды шла вода чуть теплее холодной. Это что за фокусы? почему не объявляют о таких вещах? когда уже будет выстроена система оповещения об аварийных и других ситуациях?

Андрей Сергеевич Яковлев

На Горский микрорайон горячая вода была подана 7 августа, а не 10, как планировалось. Из-за выявленных при испытаниях повреждениях на сетях  Ленинского района теплоснабжение осуществлялось по резервным трубопроводам, через теплотрассы по ул. Ватутина и Блюхера, т.е. по обходным путём. Также, необходимо некоторое время, чтобы прогрелись трубопроводы, которые были расхоложены при испытаниях. На тепловых сетях невозможно «слить» тёплую воду, дожидаясь пока пойдёт горячая, как мы делаем в квартирах. Поэтому при запуске сетей после останова некоторое время температура горячей воды и была не очень высокой.  Этот случай не является аварийным, и не попадает под необходимость специального оповещения. В «Правилах предоставления коммунальных услуг» этот случай попадает под пункт «Оказание услуги не надлежащего качества». Управляющие компании  вызывают представителей НГТЭ и фиксируют такие случаи (если на жилом доме нет приборов учёта тепла), либо такие случаи фиксируются домовыми коммерческими приборами тепла и энергоснабжающая организация автоматически производит перерасчёт некачественной услуги.

09.08.2013 11:35:35
Евгений

Когда уже закончатся ремонтно-восстановительные работы на ул. Котовского (от ул. Станиславского в сторону Ленинского рынка)? И будет ли восстановлено дорожное полотно на улице, ведь его разбили самосвалами!!!? Сколько можно экспериментировать над людьми, в данном районе горячую воду отключают с завидным постоянством и на длительные сроки (5-6 отключений за весну-лето) дорога перекрыта всё лето!?

Андрей Сергеевич Яковлев

В  настоящее время ведутся работы по восстановлению нарушенного благоустройства после СМР. Планируемый срок завершения работ 25.08.13г. Подрядчик ЗАО «ПРП». Постараюсь разобраться в ситуации, сложившейся в вашем районе. Позвоните, пожалуйста, по телефону 8951-369-64-05, чтобы мы разобрались в этой ситуации.


Страница
  • 1
  • 2

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения