Online Интервью

Среднее образование и кадры для новой экономики

Завершена

Страница

24.10.2012 18:49:21
Гость

Устраивает ли Вас уровень  подготовки нынешних молодых выпускников-педагогов? Чего, по Вашему мнению, им не хватает?

Сергей Николаевич Бирюков

Не хватает практики, опыта. Не секрет, что  теория и практика – вещи неразделимые! Молодые специалисты к нам в гимназию приходят ежегодно. Это и учителя английского языка, и математики,  и словесности… И к ним особое внимание с первых дней.  Обязательно знакомство с традициями «десятки», ее учителями. За каждым молодым педагогом закрепляется наставник, посещение уроков коллег, консультации  опытных педагогов, методическая помощь.  Выплачиваем дополнительно денежную компенсацию. Привлекаем обязательно  к участию во внеучебной деятельности (открытые школьные мероприятия, семинары,  районные и городские программы), а со временем и в профессиональных конкурсах. Поддерживаем  сотрудничество молодых педагогов  с  городским Домом учителя.  Есть положительные результаты. Считаю, если молодой специалист принял решение работать  в школе, значит, надо его  стимулировать, заинтересовывать.  

24.10.2012 13:22:53
Мама будущего школьника

Здравствуйте! Какие дополнительные кружки и секции проводятся сегодня в гимназии?

Сергей Николаевич Бирюков

Традиционно системе дополнительного образования в гимназии отводится особое место. Её деятельность организована на основе проектной деятельности и принципе интеграции учебной и внеучебной деятельности. Гимназия предоставляет широкий спектр кружков, секций, клубов и объединений, которые способствуют развитию не только способностей наших учащихся, но что более важно, стимулируют развитие творческой инициативы и личностных качеств. Вот основной перечень: школьный английский театр «Top-Ten»,театральная студия «Маска», агитбригада, хореографический кружок «Ерошки», вокальный кружок, спортивные секции (лёгкая атлетика, карате, баскетбол, шахматы), школьное ТВ и радио, кружок прикладного творчества. Результатом деятельности системы дополнительного образования являются победы в районных, городских и региональных конкурсах, участие в фестивалях.

24.10.2012 13:21:13
Лиза С.

Уважаемый Сергей Николаевич! Что вы думаете о том, что многие школьники уже сегодня ставят целью учиться за границей, думают об учебе в других странах, но только не в России?

Сергей Николаевич Бирюков

Полагаю, что в большей степени речь идет о стремлении к самопознанию, признанию и самоутверждению в мировом сообществе, что вполне закономерно для молодых людей в условиях глобализации и развития  информационного пространства. Однако, большинство наших учеников понимают, что уровень образования в России гораздо выше, равно как и возможность самореализации и построения карьеры. Но не надо забывать о праве выбора, предоставляемом личности демократическим обществом.

24.10.2012 13:15:59
Потенко О.

Здравствуйте! С кем из зарубежных коллег сегодня  гимназия обменивается опытом?

Сергей Николаевич Бирюков

Традиционно учащиеся специализированных старших классов (лингвистических) участвуют в программе обмена школьников. Жизнь среди носителей языка позволяет нашим гимназистам совершенствовать свой английский язык в естественной среде. В 2012 году 13 человек из 10а класса побывали в городе Сиэтле, США.
9 марта 2012 года ребята вылетели из Новосибирска в США, направляясь в West Sound Academy, Сиэтл. Проект был подготовлен и организован заместителем директора по УВР Сухиной Верой Ивановной. Руководителем группы выступила учитель английского языка Марина Н. Г. В Сиэтле гимназисты провели 2 недели. Они посещали уроки, провели 2 презентации для учащихся West Sound Academy, выступали для клуба Pomapu, ездили на экскурсии. 23 марта группа из Сиэтла выехала в Нью-Йорк и Лос-Анджелес уже в качестве туристической. В Новосибирск ребята вернулись 3 апреля.

24.10.2012 13:13:30
Алиса

Как по-вашему можно подготовить грамотных управленцев в образовании?

Сергей Николаевич Бирюков


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения



Уехать в тайланд на пмж хотели бы вы уехать.