Online Интервью

Готовность города к зиме

Завершена

Страница

04.10.2012 06:21:39
жители по Орджоникидзе 35 и Мичурина

Владимир Филиппович!  Объясните нам,жителям близлежащих домов к Центральному парку, какая необходимость в громкой оглушающей музыке целый день.  Мы не можем открыть окна , да и прогулки пожилым людям и мамам с маленькими детьми проблематичны. Cпасибо.

Владимир Филиппович Городецкий

Я обращу внимание наших служб на эту проблему. Но, насколько мне известно, в Центральном парке выполняются все нормы о соблюдении тишины и покоя жителей близлежащих домов. Фоновая музыка в парке включается в рамках разрешенного промежутка времени  с 10 утра и до 9 вечера и только в активной зоне. Территория парка составляет более 7 га, помимо активной зоны в нее входят участки для спокойного отдыха – прогулочные аллеи с садовыми скамейками, где музыка не звучит.

03.10.2012 19:10:08
Гость Елена

Может кто то и готов к отопительному сезону!? А на Владимировской не греют батареи и видимо и не собираются!???? И еще постоянно воду горячую отключают! Вот завтра опять отключат! Кому то жар кости ломит а кто то мерзнет!::!!

Владимир Филиппович Городецкий

В городе отопительный сезон начался с 24 сентября. Первоначально подключаются объекты здравоохранения и детские учреждения. Полностью разворот системы осуществляется на протяжении 12 дней. Что касается вашей улицы, то подключение к теплоснабжению домов на ней установлено на 23 октября. Однако произошла задержка из-за дефекта на магистральной теплотрассе по Фабричной улице. Сейчас он устраняется и скоро тепло в дома поступит.

03.10.2012 15:19:01
Сам водитель

Владимир Филиппович! Кто обязан решать проблему жилых дворов от нашествия автомобилей и их водителей, превращающих дворовые территории в трассу с непрекращающимся наглым движением  сплошным потоком? Где и как гулять детям в течение дня ? Не все дворы могут обеспечить себя шлагбаумами и другими тех.средствами. Кто ответственен за спокойствие и безопасность жильцов своих домов в данном вопросе ?

Владимир Филиппович Городецкий

Я вас понимаю. Действительно, в связи с резко возросшим в последние годы количеством личного автотранспорта в городе остро встал вопрос о его парковке как на магистральных улицах, так и на внутриквартальных территориях многоквартирных жилых домов.
Для решения проблемы у нас создана постоянно действующая рабочая группа по организации автомобильных парковок в городе. Была проанализирована сложившаяся ситуация, изучен имеющийся опыт организации парковок во дворах жилых домов и подготовлены рекомендации по решению проблемы. В результате эта проблема решается по нескольким направлениям: создание и работа городской службы парковки; устройство дополнительных парковочных карманов и увеличение парковочных мест на существующих парковках; строительство мобильных парковочных устройств; развитие сети стационарных паркингов.
Соглашусь с вами, что невозможно отгородить каждый двор шлагбаумом или забором. Однако необходимо  находить безопасное и эффективное решение в каждом конкретном случае. Причем решать проблему нужно будет совместными усилиями собственников, администрации района. При необходимости будем привлекать департамент энергетики и ЖКХ или департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

03.10.2012 15:09:37
Виталия

Уважаемый Владимир Филиппович! Кому нужны такие горячие батареи в теплую погоду?  На улице, можно сказать, жара, а батареи очень сильно топят. Где сбережение ресурсов?

Владимир Филиппович Городецкий

Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 град. Цельсия в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться со следующего за последним днем указанного периода. В этом году отопительный период начат с 24 сентября.
Необходимо понимать, что подключение такого огромного города как Новосибирск к системе отопления это очень сложный процесс. На перевод оборудования городской системы теплоснабжения к работе в зимнем режиме необходимо некоторое время. Для обеспечения нормативной температуры воздуха в жилых помещениях применяется регулирование подачи тепловой энергии. Для прояснения вашего вопроса нужно обратиться в управляющую организацию.

03.10.2012 15:02:23
Гость

Здравствуйте! Кто ответственен за качество уборки дорог, тротуаров, приподъездных территорий во дворах жилых домов? С кого спрашивать?

Владимир Филиппович Городецкий

Содержание магистральных дорог и тротуаров относится к компетенции главного управления благоустройства и озеленения мэрии города. Уборкой придомовых территорий, являющихся общим имуществом собственников, должны заниматься управляющие компании или ТСЖ. Это закреплено Жилищным кодексом.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения