Online Интервью

Какой должна быть современная архитектура Новосибирска?

Завершена

Страница

24.09.2012 14:10:59
Милана

Добрый день! Андрей Александрович, какой район Новосибирска любите? Как должен выглядеть центр города?

Андрей Александрович Чернов

Люблю промышленный Новосибирск. Он красивый. Что касается центра города: центр должен быть для пешеходов, а не для машин. Площадь Ленина, на мой взгляд, следует сделать парком, зеленой зоной. У меня есть предложение на эту тему. И Красный проспект нужно делать пешеходной зоной – сажать даже не деревья, а гигантский газон, разбивать парки, ставить малые архитектурные формы, арт-объекты, всяческие художества… Центр нашего большого города, претендующего на столичность, просто обязан креативить и поражать воображение!!

24.09.2012 14:09:32
Л.П.

Андрей Александрович!
Можно ли решить проблему, чтобы сегодня не все определяли деньги?  Вам самому нравится, как меняется Новосибирск?

Андрей Александрович Чернов

Как меняется Новосибирск мне не нравится. А решить проблему можно, отменив деньги! Повсеместно. Это спасет мир.

24.09.2012 11:49:12
Марченко

Градостроительство сегодня ориентировано не на то, чтобы новые построенные здания гармонично вписывались бы в уже сложившуюся архитектуру города и выполняли социальные функции для людей, а на то, чтобы отхватить кусок земли и соорудить  прибыльно-выгодное здание для тех, кто строит.  Застраиваются территории, вырубаются деревья, уничтожаются памятники культуры и архитектуры, детям негде гулять и т.п., это разрушительная ситуация. Частные инвесторы заказывают жилые дома и офисы. А может, ну его, вообще ничего строить не надо?

Андрей Александрович Чернов

Если строят – значит это кому-то надо. Новосибирск, на мой взгляд, уже не исправить. Архитектурный облик сформирован. Лично мне он не нравится. За исключением нескольких мест. К примеру, ул. Богдана Хмельницкого, Станиславского, левый берег… Это так называемые соцзоны, застройка середины XX века. Кстати, хрущевки мне тоже нравятся. Такие простые кубики. Если их привести в порядок, перелицевать фасады – они будут великолепны. Думаю, что когда город существовал без рекламы и новых построек, он выглядел гораздо лучше. Сурово. И это мне нравилось. Сегодняшняя архитектура – кренделя и дисгармония.

24.09.2012 11:15:00
Р. Якунин

Здравствуйте! Каким образом у нас в Новосибирске завоевывается  спрос на архитекторов и заказы? Какие проводятся конкурсы? Вообще, издается ли в Новосибирске какой-либо специализированный журнал? Есть ли в городе сообщество архитекторов, которое определяет все это?

Андрей Александрович Чернов

В нашем славном городе издается спецжурнал, который называется «Современная архитектура». Он и пытается сформировать вокруг себя сообщество здравомыслящих архитекторов и радеет за то, чтобы в Нске проводилась политика открытых и честных конкурсов.

24.09.2012 11:10:23
Серега Лукьян

Бетонные столбы-фонари уродуют архитектуру города. Как вы считаете, можно ли решить проблему с электроосвещением в городе? Как?

Андрей Александрович Чернов

Мне лично нравятся бетонные столбы-фонари. Впрочем, если муниципалитет захочет заменить их на новые – пусть идут ко мне. Я придумаю еще более красивые столбы-фонари. Например, из сетки рабица, которую скульптурно закручу и всячески подсвечу.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения