Online Интервью

Как избежать проблем на отдыхе за границей

Завершена

20 июля в 12.00 состоится on-line конференция «Как избежать проблем на отдыхе за границей». На вопросы посетителей портала отвечает председатель правления Новосибирской Ассоциации Туристских Организаций (НАТО) Игорь Александрович Соловьев.

Страница

20.07.2011 13:22:24
Терешин Дмитрий

Посоветуйте, пожалуйста, на что нужно, в первую очередь, обращать внимание при бронировании тура и дополнительных туристических услуг через Интернет?

Игорь Александрович Соловьев

Я бы рекомендовал обратить внимание на тот факт, дошла ли ваша оплата до конечного поставщика услуг. И второе - получить подтверждение от поставщика услуг (вполне конкретного, с адресом, именем, с телефонами) что заказываемая услуга действительно за вами забронирована.

20.07.2011 13:19:23
Ксения Иванова

Уважаемый Игорь Александрович! Собираюсь выезжать семьей на отдых в Доминиканскую Республику. Нужно ли делать прививки и какие следует поставить детям в возрасте 12 лет?

Игорь Александрович Соловьев

Для посещения Доминиканской республики прививок не требуется.

20.07.2011 13:18:56
Андрей Нешатаев

Здравствуйте! В августе планирую съездить в Индию. Хотелось бы узнать насколько безопасно сегодня туда ехать? О чем следует позаботиться в первую очередь? Заранее спасибо!

Игорь Александрович Соловьев

Начнем с того, что август не лучшее время для отдыха в Индии. На большей части Индии с июня по октябрь влажный сезон. В это время в стране выпадает свыше 80% годовой нормы осадков. Соответственно особенно обостряется вопрос строжайшего соблюдения правил личной гигиены, и в обычное время очень актуальных именно для Индии. Подчеркну, гигиена, гигиена, и еще раз гигиена. Я не говорю о таких азах, как употребление только бутилированной воды, но даже чистить зубы мы советуем именно такой водой. Если вам подают кока-колу в охлажденной бутылке, это нормально, а вот если в бокал вам бросают лед, то это уже потенциальная угроза. И так во всем. Еще важное замечание: как правило на территории отельных комплексов соблюдаются все нормы безопасности для туристов. Это касается и сантехнической обработки. А вот во время "вылазок" в глубь страны туристы и цепляют большинство инфекций.

20.07.2011 13:13:48
Антон Гриднев

Здравствуйте, Игорь Александрович. Несколько лет назад были с женой в Италии, очень хотим еще съездить. Потрясло, что там почти никто, включая полицейских, не говорит по английски. Случись что - и не объяснишь в чем проблема.Что делать? Может, что-то изменилось?

Игорь Александрович Соловьев

Это правда. Итальянцы в большинстве своем, особенно пожилое поколение, не знают английского языка. Совет простой - звоните либо своему гиду, либо в страховую компанию, либо ищите молодых итальянцев. Как показывает практика, у них с английским языком лучше.

20.07.2011 13:11:55
Александра Стафиевская

Игорь Александрович, здравствуйте! Скажите, есть ли какие-то существенные различия между турагентством, туроператором, турфирмой и туркомпанией? А также между такими понятиями как туристский и туристический? Спасибо.

Игорь Александрович Соловьев

Коротко и по сути. Туроператор - компания, которая производит туры, то есть объединяет в одно целое размещение, перевозку, экскурсии, трансферы, страховку и т.д. Турагентство - компания, которая реализует эти туры, то есть, это розница. Должен заметить, что это классическое разделение. На практиче зачастую бывает, что туроператоры выполняют функции турагентств. Что касается понятий туристский и туристический, то это скорее относится к области филологических споров. Так, например, наш главный отраслевой закон "О туристской деятельности" требует чтобы турфирмы назывались туристскими. Хотя лично мне в данном контексте больше симпатично слово "туристический". А слово "туристский" я бы оставил применительно к снаряжению - рюкзаки, палатки.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения