Online Интервью

Как избежать проблем на отдыхе за границей

Завершена

20 июля в 12.00 состоится on-line конференция «Как избежать проблем на отдыхе за границей». На вопросы посетителей портала отвечает председатель правления Новосибирской Ассоциации Туристских Организаций (НАТО) Игорь Александрович Соловьев.

Страница

20.07.2011 13:36:34
Дмитрий

Хотел поехать в Грецию, а друзья говорят, что там сейчас беспорядки из-за кризиса. Не опасно ли туда ехать?

Игорь Александрович Соловьев

Не опасно. Максимум, что вам грозит, это задержка рейса в аэропорту или срыв (а чаще перенос) какой-либо экскурсии по причине забастовок.

20.07.2011 13:34:37
Максим

Добрый день! Какие прививки нужны выезжающим в Турцию, Египет или другие теплые страны?

Игорь Александрович Соловьев

Официально для поездок в Египет или Турцию россиянам не нужны ни справки, ни прививки. Но при остром желании можно сделать прививку от москитной лихорадки, гепатита А и B, а также брюшного тифа.

20.07.2011 13:31:59
Ирина Зайцева

Игорь Александрович, в какую страну Шенгенского соглашения на сегодня проще всего получить визу?

Игорь Александрович Соловьев

Официальное правило получения Шенгенских виз унифицировано для любой страны, входящей в это соглашение. Но на практике действительно в некоторых странах получить ее проще. Например, при покупке тура в Испанию туристы сразу же получают полугодовую мультивизу. Это же возможно и при покупке тура в Италию, если за последний год вы были там хотя бы один раз.

20.07.2011 13:29:45
Ващеева Анна

Здравствуйте! В последнее время всё чаще и чаще поступает информация о несчастных случаях, произошедших с туристами за границей. Какие страны наиболее опасны в плане туризма сегодня? Может, есть статистика?

Игорь Александрович Соловьев

Чаще всего в сводках происшествий фигурируют Турция и Египет. Но отнюдь не потому, что они самые опасные. Просто количество туристов, отдыхающих там измеряется миллионами человек в год. Так что это просто вопрос статистики. Отдыхать там не более опасно, чем провести лето в Новосибирске. Что касается действительно опасных стран, таких как Сомали, Кот-Д'Ивуар, Нигер или Судан, ни одно туристическое агентство в здравом уме и доброй памяти отправлять туда туристов не будет.

20.07.2011 13:26:03
Анна Мельникова

Добрый день! Скажите, каким образом можно себя обезопасить себя, покупая тур зарубежом? Если о российских турагентствах более-менее в курсе кто есть кто. То где можно узнать информацию о заграничных турагентствах? Если, например, из Германии я запланирую поездку в Париж, есть ли вероятность, что меня не обманут?

Игорь Александрович Соловьев

Хотелось бы спросить, а чем вас не устраивают российские агентства, в функции которых не в последнюю очередь как раз и входит дотошный, тщательный отбор контрагентов за рубежом. Если все же хочется обратиться напрямую зарубеж, то с точки зрения безопасности лучше обращаться в фирмы, состоящие в каких-либо профессиональных ассоциациях. Например, в Новосибирске таким объединением является Новосибирская Ассоциация Туристских Организаций.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения