Online Интервью


Страницы:
Страница

24.06.2011 13:50:31
Алексей Литовченко

Здравствуйте! Слышал, есть ограничения по цене ввозимых товаров. Хотелось бы привезти велосипед. Какая максимальная его стоимость должна быть, чтобы не уплачивать за него пошлину?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Здравствуйте! Стоимость его должна быть не более 1500 евро. Если стоимость выше, то придется платить пошлину - 30%, но не менее 4 евро за килограмм в части первышения веса или стоимости. Если велисипед произведен на территории стран-участников таможенного союза, то платить ничего не надо.

24.06.2011 13:47:47
Арсений

Добрый день! Входит ли Украина в Таможенный союз?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Здравствуйте! Нет, не входит.

24.06.2011 13:47:17
Вольдемар Кераков

Добрый день! Спасибо за данную конференцию, проще будет спросить, а какое имущество нельзя вывозить с территории Таможенного союза?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Здравствуйте! Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) от 27 ноября 2009 г. N 19 и Решением Комиссии таможенного союзаот 27 ноября 2009 г. N 132 установлен ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯНА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ТОРГОВЛЕ С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ И ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ. Кроме того, приложение № 2 к СОГЛАШЕНИЕЮ от 18 июня 2010 года «О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ» установлен ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ИЛИ ОГРАНИЧЕННЫХ К ВВОЗУ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И (ИЛИ) ВЫВОЗУ С ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ

24.06.2011 13:44:45
Андрей Авсянович

У моего брата вид на жительство в Белоруссии. Может ли он временно ввезти в Новосибирск, принадлежащий ему автомобиль. Какие документы оформляют на границе и нужно ли платить за временный ввоз?

Андрей Юрьевич Стегниенко

За временный ввоз ничего платить не нужно. Доументы: пассажирская таможенная декларация. Ввезти автомобиль он может.

24.06.2011 13:41:39
Людмила Савельева

Здравствуйте! Многие по-прежнему предпочитают покупать машины заграницей. Насколько это сейчас выгодно? Как без задержек и лишних расходов «растаможить» автомобиль? Сколько занимает время "растаможка"?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Здравствуйте! Во- первых, следует отметить, что вопрос выгодности приобретения того или иного товара каждый покупатель решает для себя сам. Что касается суммы таможенных пошлин, налогов подлежащих уплате при ввозе автомобилей физическими лицами, то она зависит от возраста автомобиля, рабочего объема его двигателя, таможенной стоимости такого автомобиля. Ставки, по которым уплачиваются таможенные пошлины, налоги в отношении автомобилей, ввозимых физическими лицами, установлены пунктом 12 приложения 5 к Соглашению между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском». Обращаю внимание, что транспортные средства, ввозимые физическими лицами, подлежат обязательному письменному декларированию, путем представления в таможенный орган пассажирской таможенной декларации. Выпуск товаров, в том числе, транспортных средств, ввозимых физическими лицами осуществляется таможенным органом в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации пассажирской таможенной декларации.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения