Online Интервью


Страницы:
Страница

24.06.2011 14:02:04
Макар Кузнецов

Проходил таможню в июне 2010-го года, ночью простояли 6 часов. Причем стопор был с нашей российской стороны. Что-то изменилось сегодня? Какой порядок прохождения контроля сейчас осуществляется на этой границе?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Макар! Я бы мог ответить на Ваш вопрос по существу, если бы Вы указали конкретно пункт пересечения границы. Советую Вам в следующий раз оперативно информировать нас о таких случаях, в том числе. и по телефону дроверия, номера которых размещены на информационных стендах в пункте пропуска.

24.06.2011 13:59:37
Савушкина Р.С.

Здравствуйте! Учитываются ли инвалидные коляски при оценке общего веса личных вещей?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Здравствуйте! Если речь идет об инвалиде, который пользуется лично инвалидной коляской, то при вывозе необходимо заявить временный вывоз такой коляски в пассажирской таможенной декларации. В этом случае при обратном ввозе не будет учитываться.

24.06.2011 13:57:56
Боровой А.

Андрей Юрьевич! А в отношении какого оружия установлены запреты и ограничения на перемещение через границу?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещенные для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоз с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза запрещены к перемещению. Решением межгосударственного совета ЕВРАЗЭС от 27.11.09 № 19 и решением комиссии Таможенного союза от 27.11.09 установлен Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членмамиТаможенного союза в рамках ЕВРАЗЭС и торговли с третьими странами и положение о применении ограничений. Посмотрите эти документы.

24.06.2011 13:54:14
Александра Костюк, г.Донецк

Здравствуйте! Существуют ли какие-то ограничения по количеству для ввоза фруктов и овощей?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Здравствуйте, Александра! Количественные ограничения по ввозу фруктов и овощей на таможенную территорию Таможенного союза не установлены. Необходимо учитывать общие весовые ограничения по перемещению товаров, предназначенных для личного пользования (50 кг.). Пунктом 4 ст. 4 Соглашения установлено, что выпуск товаров для личного пользования, подлежащих фитосанитарному, ветеринарному и другим видам государственного контроля в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза, осуществляется после проведения соответствующих видов контроля. Вместе с тем, Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318 установлен ПЕРЕЧЕНЬ ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ (ПОДКАРАНТИННЫХ ГРУЗОВ, ПОДКАРАНТИННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ПОДКАРАНТИННЫХ ТОВАРОВ), ПОДЛЕЖАЩЕЙ КАРАНТИННОМУ ФИТОСАНИТАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ) НА ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА.

24.06.2011 13:51:33
Денис Валерьевич

Андрей Юрьевич, добрый день! Изменились ли нормы ввоза-вывоза валюты?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Здравствуйте, Денис Валерьевич! Ввоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на таможенную территорию таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке: при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме; при единовременном ввозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков. Единовременный ввоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица. Вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке: при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме; при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму вывозимых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков. Единовременный вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США, может быть задекларирован в письменной форме по желанию физического лица.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения