Online Интервью

Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза

Завершена

24 июня в 12.00 состоится  on-line конференция «Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза». На вопросы посетителей портала отвечает заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Сибирского таможенного управления Андрей Юрьевич Стегниенко.

Страница

24.06.2011 14:18:08
Яковлева Ольга

Здравствуйте, какие необходимы документы при перевозке мебели для личного пользования из Новосибирска в Астану? Спасибо за консультацию.

Андрей Юрьевич Стегниенко

Здравствуйте, Ольга! Товары на таерритории стран-участников Таможенного союза перемещаются без ограничений.

24.06.2011 14:08:54
Инна Александровна

Уважаемый Андрей Юрьевич! Нужно ли сохранять кассовые чеки и иные документы на товары, приобретенные за рубежом?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Сохранять кассовые чеки нужно сохранять в обязательном порядке, тогда Вам будет проще доказывать стоимость товаров, в случае, если к Вам возникнут вопросы в пункте пропуска.

24.06.2011 14:06:46
Светлана

Добрый день! Какая ответственность может наступить , если не задекларировать товар?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Здравствуйте, Светлана! ответственность предусмотрена ст. 16.1 КОАП РФ.

24.06.2011 14:05:19
Ангелина Петровна Сазонова

Скажите, пожалуйста, какое количество изделий из ценного меха можно безпошлинно ввозить на нашу территорию и на какие товары при ввозе существуют ограничения?

Андрей Юрьевич Стегниенко

О товарах, на которые существуют ограничения, я уже отвечал. Посмотрите внимательно ответы на вопросы это конференции. Количество изделий из ценного меха, таможенная стоимость которых не превышает эквивалент 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг., при условии однозначного подтверждения, что товары ввозятся для личных целей.

24.06.2011 14:02:35
Д.Терешин

Андрей Юрьевич! Подскажите, возможно ли заполнить ПТД заранее через интернет и распечатать перед поездкой? Где взять форму бланка?

Андрей Юрьевич Стегниенко

Согласно таможенному законодательству физические лица могут заполнять пассажирскую таможенную декларацию от руки, либо с применением печатающих устройств. На сайте ФТС России в разделе «Информация для физических лиц» размещен электронный бланк пассажирской таможенной декларации. В этом же разделе можно ознакомиться с правилами заполнения пассажирской таможенной декларации, а также порядком перемещения через таможенную границу товаров физическими лицами.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения



Готовые обеды на неделю с доставкой кухмастер услуги по доставке комплексных обедов.