Online Интервью

Как не попасться на уловки сотрудников ГИБДД

Завершена

14 апреля в 12:00 состоится on-line конференция «Как не попасться на уловки сотрудников ГИБДД. Действия водителя при привлечении его к административной ответственности. Алгоритм действий». На вопросы посетителей портала отвечает Старший юрист отдела административной практики Сибирской коллегии правозащиты автоводителей и пешеходов «СибАвтоПраво» Алексей Сергеевич Пугин

Страница

14.04.2011 13:21:15
Кирилл Олегович

Здравствуйте Алексей. Как мне быть? Лишили водительских прав, совершил обгон под знак, в условии того что попутный транспорт (фура) перекрыла мне обзор. На нарисованной сотрудниками ДПС схеме видно что обгон я начал до знака и закончил его соответственно после. Так же велась видео съемка на которой так же было видно что обгон я начал до знака. На месте мне не дали бланк для заполнения ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства, объяснив мне что ходатайство я должен писать непосредственно в суде, выписали мне временные водительские права и отправили "дальше". В суд я приехал в срок указанный в повестке там же написал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, его принял секретарь, сказав, что отправят дело, так же сказав, что видео запись не может быть доставлена по каким то причинам. На данный момент сижу, жду повестки из местного суда прошел уже месяц. Что делать, чего ждать?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте Кирилл. Как минимум необходимо позвонить в суд – куда вы писали ходатайство и узнать действительно ли дело передано, если да, то какого числа и попросить выслать копию определения по почте Помните направить дело по месту жительства не обязанность суда, а право в соответствии со ст. 29.5 КоАП РФ, а так же разъяснением пленума Верховного суда РФ. Так же имеет смысл заехать в суд по месту жительства и уточнить пришло ли дело. Что касается позиции непосредственно на суде (позиции защиты) то она может быть определена, лишь после детального ознакомления с делом особенно со схемой. Затягивать процесс не в ваших интересов, поскольку в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ срок рассмотрения административного дела с мая 2010 г. увеличен до 3-х месяцев, поэтому уклоняясь от явке вы уменьшаете лимит времени для предоставления доказательств своей невиновности.

14.04.2011 13:16:29
Михаил

Здравствуйте, у меня произошла такая ситуация, остановили ночью,под мостом. Дали баночку и отправили в туалет. Оказалось что я НАРКОМАН!!! Суд лишил на 1.5 г.срок заканчивается, какие сложности могут возникнуть при возврате водительского удостоверения? За ранее благодарен!

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. При получении удостоверения в ГИБДД с вас потребуют представить медицинскую справку с отметками о прохождения психолога и нарколога. Когда вы приедете за печатью к наркологу вам откажут в постановке печати и уведомят, что вы состоите на наркологическом учете как лицо наркозависимое, после чего предложат сдавать анализы ежемесячно в течении минимум полу года. Заранее сообщу, что действия врачей не законны поэтому свое нахождении на учете необходимо признать не законным, через суд.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения