Online Интервью

Как не попасться на уловки сотрудников ГИБДД

Завершена

14 апреля в 12:00 состоится on-line конференция «Как не попасться на уловки сотрудников ГИБДД. Действия водителя при привлечении его к административной ответственности. Алгоритм действий». На вопросы посетителей портала отвечает Старший юрист отдела административной практики Сибирской коллегии правозащиты автоводителей и пешеходов «СибАвтоПраво» Алексей Сергеевич Пугин

Страница

14.04.2011 13:45:37
Роман

Здравствуйте Алексей Сергеевич. Прошлым летом мы возвращались с друзьями с дачи, я был выпивший, поэтому за рулем сидела моя девушка. Нас остановил сотрудник ДПС и попросил права у моей девушки, а потом потребовал мои права, я отказался их дать, так как это не законно требовать права у пассажиров, после чего сотрудник ДПС пригрозил мне применением физической силы, я отдал ему права. ДПСник предъявил нам обвинение, что он видел как мы поменялись с водителем местами. Мы потребовали предоставить видеозапись подтверждающую его слова, на что получили отказ. В протоколе он так же утверждает, что я управлял транспортным средством в нетрезвом виде. У меня в машине есть три свидетеля, того что на момент остановки ДПСником за рулем сидела моя девушка. Когда был суд по данному делу, при ознакомлении с делом, обнаружилось, что сотрудник ГИБДД подговорил своих сослуживцев и те написали рапорта, что якобы присутствовали при всей данной ситуации и видели как мы пересаживались, хотя нас останавливал один сотрудник и только потом он доставил нас туда, где были его сослуживцы. Как быть? На лицо фальсификация фактов.

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте Роман. Необходимо подать на сотрудника ГИБДД составлявшего административный протокол заявление в Прокуратуру НСО, поскольку в отношении вас были совершены противоправные действия – угроза необоснованного применения физической силы представителем власти, тем более есть свидетели. После ответа на поданную жалобу и если действия сотрудника были признаны неправомерными рекомендую обратиться в областной суд г. Новосибирска с надзорной жалобой приложив имеющийся ответ из прокуратуры в порядке ст. 32.12 КоАП РФ.

14.04.2011 13:39:17
Павел

Здравствуйте, пол года назад шел с девушкой по пешеходному переходу на зеленый свет, нас сбивает машина, я теряю сознание у девушки перелом ноги. Придя в себя то ли милиционер, то ли гаишник спросил имена и мой номер телефона. Успел записать номер машины и нас забрали на скорой помощи. Как там они составляли протокол, мне неизвестно. Опрашивали ли свидетелей не знаю, подскажите пожалуйста что делать? Сбила машина, что делать, если уехал с места ДТП на скорой? Не смог опросить свидетелей, а их было много.

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. Во-первых, необходимо встретиться с дознавателем, либо следователем - если вам был причинен тяжкий вред здоровью, для дачи пояснений, ознакомиться со схемой ДТП, если она вам покажется не верной, то внести в нее замечания. Кроме того из вашего вопроса не понятно, что по делу происходило в течении полу года. Что касается свидетелей, то советую подать объявления в СМИ. Знайте, что в не зависимости от вины согласно ст. 1101 ГК РФ вы и ваша девушка можете требовать возмещение морального ущерба и это достаточно большие суммы. Вообще в делах связанных с причинением вреда здоровью необходима более детальная консультация и больше информации. В случае если вам необходимо юридическое сопровождение, представительство в суде или более подробная консультация обращайтесь к нам тел: 2-999-369 г. Новосибирск ул. Писарева 102 офис. 714. СКПАиП «СибАвтоПраво»

14.04.2011 13:34:07
Анна Николаевна

Здравствуйте Алексей Сергеевич, я лишена прав на 1,5 года по остаточному алкоголю. Надо ли было вставать на учет к наркологу? Спасибо.

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте Анна. Если вы были лишены за управление в состоянии алкогольного опьянения и у вас не были найдены в анализах наркотические вещества (это можно узнать из постановления о лишении) то ни на какой учет вставать вам не надо, КоАП РФ не предусматривает такого.

14.04.2011 13:32:48
Алексей Михайлович

Добрый день! Мировой судья вынес постановление по которому меня лишили водительских прав на 1,5 года. Обжаловал это постановление в районном суде. Решение районного так же не в мою пользу. Куда обращаться после районного суда? Есть ли сроки для обжалования решения районного суда в данном случае? Что делать если сроки (если они установлены) будут пропущены? Куда обращаться после районного суда?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. На решение районного суда подается жалоба в суд указанный в ст. 30.13 КоАП РФ. Если вы житель НСО, либо Новосибирска, то это Новосибирский областной суд г. Новосибирск ул. Писарева 35. Каких либо сроков ограничивающих подачу жалобы законодатель в КоАП РФ не указал.

14.04.2011 13:26:53
Илья Владимирович

День добрый, позавчера в 23.00 меня остановили сотрудники дпс сказали дунь в трубку показало 0.06 до этого спиртное я употреблял в 3 часа дня всего 0.5 пива про мед освидетельствование мне не говорили сказали и этого хватит и выписали протокол что мне делать в данной ситуации ? Могу ли я отделаться штрафом или выиграть суд?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. К сожалению санкция в виде штрафа по ч. 1 ст. 12.8 тКоАП РФ не предусмотрена. Суд выиграть можно, поскольку если вы не ошиблись, то показания прибора говорят, что алкоголя у вас в арготизме практически нет. Для прекращения дела вам необходимо во первых четкая позиция подкрепленная медицинскими документами, во вторых проведение мед. экспертизы непосредственно при рассмотрении дела в суде. В нашей компании имеется обширная база выигранных дел связанных именно с таким как у вас низким уровнем алкоголя.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения


Подбор недвижимости в Италии