Online Интервью

Как не попасться на уловки сотрудников ГИБДД

Завершена

14 апреля в 12:00 состоится on-line конференция «Как не попасться на уловки сотрудников ГИБДД. Действия водителя при привлечении его к административной ответственности. Алгоритм действий». На вопросы посетителей портала отвечает Старший юрист отдела административной практики Сибирской коллегии правозащиты автоводителей и пешеходов «СибАвтоПраво» Алексей Сергеевич Пугин

Страница

14.04.2011 14:02:38
Касаткин Алексей

Уважаемый Алексей! Какие действия необходимы со стороны автомобилиста, если инспектор ДПС не назвал причины остановки автомобиля?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. Требуйте пригласить старшего в экипаже, для выяснения у него причины остановки. Если вам все же отказываются назвать таковую, то советую записать номер экипажа, данные инспекторов для последующего направления жалобы на их действия в Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области г. Новосибирск ул. Владимировская 2ж, либо в суд. Советую со своей стороны выполнять распоряжения сотрудника ГИБДД, если они конечно законны.

14.04.2011 13:58:30
Дмитрий Терешин

Добрый день! Существует ли срок давности при привлечении к административной ответственности?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. Да такой срок существует, в соответствии со ст. 4.5. КоАП РФ от 3х месяцев до года. Все зависит от конкретного правонарушения которое было совершено.

14.04.2011 13:57:26
Макс

Доброго времени суток. У меня такая ситуация ехал на авто, перегонял на стоянку,перед этим было выпито 2 бутылки безалкогольного пива, был остановлен инспектором, трубка показала 0,57 промили, выписали протокол и все прочее, назначили дату суда. Подскажите есть ли шанс вернуть права. Если "да" то как? Спасибо.

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. Шансы вернуть ваше водительское удостоверение есть. Во первых вам необходимо выяснить, прошел ли прибор которым проводилось освидетельствование метрологическую поверку, имеется ли у него сертификат соответствия. Во вторых есть определенная процедура проведения освидетельствания необходимо выяснить были ли допущены нарушения при ее проведении. Данный вопрос достаточно сложный и для его ответа необходимы материалы дела в целом. За более подробной консультацией можете обратится к нам по тел: 2-999-369.

14.04.2011 13:53:07
Лена

Здравствуйте Алексей Сергеевич, нам из суда пришла повестка, суть иска : Прокурор подал иск на лишения управлением транспортного средства моего мужа, ссылаясь на то якобы он стоял на учете в наркодиспансере в 2000г, права мы получали 2003г и никаких нареканий и нарушений со стороны гаи у нас нет, муж не пьет не курит, машиной пользуемся только для личных целей, работа, дача, что это значит? Может ли суд принять такое решение и что нам делать?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте Елена. Суд может принять решение о признании не законным выдачи водительского удостоверения и обязать вас сдать его, если ваш муж действительно стоял на учете на момент выдачи удостоверения. Однако вы не лишены права получить водительское снова, если же будет отказ в выдаче, то обжаловать его в суд. В случае если вам необходимо юридическое сопровождение, представительство в суде или более подробная консультация обращайтесь к нам тел: 2-999-369 г. Новосибирск ул. Писарева 102 офис. 714. СКПАиП «СибАвтоПраво»

14.04.2011 13:49:33
Роман Алексеевич

Здравствуйте, лишили прав за вождение в нетрезвом виде. 16.12.2010г. Знакомые говорят что существует амнистия пишешь заявления когда пройдет половина срока, и есть шанс получить раньше, чем срок установленный судьей. Подскажите, так ли это, и вообще существует эта амнистия?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. К сожалению КоАП РФ не предусмотрено прекращение срока лишения раньше установленного времени и амнистии так же не предусмотрено. Однако получить права раньше, чем закончиться срок лишения можно в случае если выбранный в отношении вас срок лишения больше минимального установленного санкцией данной статьи. Пример ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ предусматривает срок лишения от полутора до двух лет вам назначено наказание в виде лишения один год и десять месяцев, соответственно срок лишения можно снизить до полутора лет и для этого не обязательно ждать пол срока.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения