Online Интервью

Как не попасться на уловки сотрудников ГИБДД

Завершена

14 апреля в 12:00 состоится on-line конференция «Как не попасться на уловки сотрудников ГИБДД. Действия водителя при привлечении его к административной ответственности. Алгоритм действий». На вопросы посетителей портала отвечает Старший юрист отдела административной практики Сибирской коллегии правозащиты автоводителей и пешеходов «СибАвтоПраво» Алексей Сергеевич Пугин

Страница

14.04.2011 14:34:56
Николай

Здравствуйте Алексей, можете описать сферу деятельности вашей компании? За какие дела вы в основном готовы браться?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте Николай. Основной сферой деятельности нашей компании является представление интересов клиентов в судах и органах милиции при производстве по делам об административных правонарушениях, при проведении предварительного следствия по делам связанным с причинением вреда здоровью граждан в ДТП. Также представление интересов клиентов при спорах по установлении вины в ДТП и при оспаривании действий страховых компаний. Кроме того у нас имеется специалисты занимающиеся ведением гражданских и уголовных дел, а так же занимающихся недвижимостью и регистрацией прав на нее. С уважением старший юрист СКПАиП «СибАвтоПраво» Пугин Алексей Сергеевич. В случае если вам необходимо юридическое сопровождение, представительство в суде или более подробная консультация обращайтесь к нам тел: 2-999-369 г. Новосибирск ул. Писарева 102 офис. 714. СКПАиП «СибАвтоПраво» Так же вы можете ознакомиться с нашими услугами на сайте http://sibavtopravo.ru/

14.04.2011 14:33:04
Владимир

В августе 2009г. был лишен прав за управление в состоянии "нестояния", на 1,5 года. Времянку сдал в ГИБДД только через 6 месяцев, о чем засвидетельствовал какой-то майор штемпелем, датой и росписью на приговоре суда. Вопросы: - С какого момента считается срок лишения, с даты вынесения приговора судом или с даты сдачи времянки. - Что посоветуете сделать, в случае если срок лишения считается с момента сдачи времянки. Спасибо.

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. Срок лишения начинается через 10 дней после вынесения судом постановления о лишении права управления в случае если оно не было обжаловано в выше стоящий суд. Обязанность сдать временное разрешение была введена законодателем с середины 2010 г. (ст. 32.6 КоАП РФ) так, что для вас лишенного в 2009 это не имеет процессуального значения. В случае отказа по окончанию срока лишения в выдаче вам прав необходимо обратиться в суд и признать таковой незаконным.

14.04.2011 14:32:36
Алексей

Здравствуйте. Говорят, что сейчас регистрацию можно делать где хочешь. Я жил в Томской области. Там был зарегистрирован Москвич 1986 г. выпуска. Он физически сгнил. Я обратился в Новосибирске в регистрационный пункт ГАИ, чтобы списать машину. Мне сказали что это возможно, но по месту регистрации. Это мне ехать в Томскую область теперь?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. Отказ не законен. Вы можете снять с регистрационного учета машину по месту жительства (п. 14. ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ) «В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации».

14.04.2011 14:26:59
Автолюбитель

Уважаемый Алексей! Подскажите, в каких случаях сотрудник ГИБДД обязан назначить экспертизу на алкоголь, а не в тех, в которых ему вздумается ?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. Все случаи предусмотрены в ст. 27.12 КоАП РФ: 1. При отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; 2. При несогласии указанного лица с результатами освидетельствования; 3. При наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

14.04.2011 14:19:23
правдочка

Подскажите, пожалуйста, как должны себя вести пешеходы и куда обращаться, если произошла следующая ситуация. Переходили порядка 5-6 человек на свой зеленый свет по пешеходному переходу возле ТЦ Горский. Уже дошли до середины - все машины стоят, продолжает гореть зеленый свет - вдруг на достаточной большой скорости из крайнего ряда (ближе к середине дороги) мчится автомобиль и, не сбавляя скорости, едет прямо на пешеходов. Кто-то успел схватить впереди идущую женщины и потянуть ее на себя, таким образом буквально вытащив ее из-под колес. Автомобиль проехал дольше, даже не затормозив. Что, по вашему, в этом случае нужно сделать? Мы позвонили в службу доверия ГИБДД, назвав точный номер автомобиля. И все. Должны ли как-то отреагировать представители ГИБДД? Извините, если вопорос несколько не по теме, вы ведь консультируете водителей. А что делать пешеходам?

Пугин Алексей Сергеевич

Здравствуйте. Мы так же работаем и с пешеходами. Вам необходимо составить заявление в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ и направить его в одно из подразделений ГИБДД. В заявлении указать существо нарушения, место и время, данные о машине, а так же данные свидетелей. После этого Вам будете отправлен ответ о том, какие действия по заявлению проведены. С уважением старший юрист СКПАиП «СибАвтоПраво» Пугин Алексей Сергеевич. В случае если вам необходимо юридическое сопровождение, представительство в суде или более подробная консультация обращайтесь к нам тел: 2-999-369 г. Новосибирск ул. Писарева 102 офис. 714. СКПАиП «СибАвтоПраво».


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения



На этом сайте заказать такси в аэропорт Москвы можно онлайн.