Online Интервью

Как бросить курить. И нужно ли это делать?

Завершена

На вопросы отвечает главный детский нарколог Новосибирской области Лариса Ивановна Антерейкина.

Страница

21.06.2010 15:48:42
Максим Петрович

Мой дед курил всю жизнь. Много. И еще пил. Однако был здоров, как бык -- до самой смерти ( а умер он , когда ему стукнуло 91 год). Получается, что здровоеь и курение не очень-то и связаны?

Антерейкина Лариса Ивановна

Аналогичный вопрос сегодня уже прозвучал, и я на него уже ответила.

21.06.2010 15:47:38
Ангелина

Как Вы относитесь к агрессивной антиникотиновой тв-кампании, которую, в частности, развернули "Вести", когда в каждом утреннем выпуске что-нибудь, да скажут о вреде табака? Не приведет ли это к обратным результатам? Или, может, люди будут к такого рода призывам относиться как к "фону"

Антерейкина Лариса Ивановна

А мне нравится, что государство наконец обратило внимание на проблемы табакокурения. И я не считаю эту кампанию агрессивной. Тем более что она, скорее, направлена не на зависимых от табака людей, а на тех, кто только попробовал или еще не пробовал курить. Чтобы они решили для себя, нужно им это вообще или нет. Хотя и на заядлых курильщиков такая реклама действует, и у нас в диспансере было много обращений именно после этой кампании.

21.06.2010 15:42:37
Илья

Второй год пытаюсь прочесть книжку под названием "Легкий способ курить". Мой знакомый уверяет, что благодаря этой книжечке бросил. Можно ли бросить курить с помошью этой книжки?

Антерейкина Лариса Ивановна

Это та самая книга Аллена Карра, о которой мы сегодня уже говорили. Да, с ее помощью многим удается бросить курить. Но не всем. Хотя попробовать можно.

21.06.2010 15:40:39
Светлана

Сейчас различные аптечные сети предлагают самые разнообразные способы для бросания курить. Насколько эффективны, например, "никотиновые" пластыри? или еще жвачки есть и конфетки всякие?

Антерейкина Лариса Ивановна

Кроме пластырей, конфеток и жвачек есть еще спреи и таблетки. Объединяет эти средства то, что они содержат чистый никотин. Заядлому курильщику действительно легче бросить курить, используя эти заместительные препараты. Тем более что они не содержат смол и других вредных веществ, которые присутствуют в табачном дыме.

21.06.2010 15:37:23
Слава

Как бороться с сезонными обострениями тяги к курению?

Антерейкина Лариса Ивановна

Честно говоря, никогда не встречалась у моих пациентов с сезонными обострениями тяги к курению. Видимо, это ваша индивидуальная особенность. Возможно, связанная с с изменением вашего соматического или психического состояния. Так, например, существют сезонные депрессии, связанные с недостатком солнечного света зимой, а любая депрессия является фактором, провоцирующим употребление психоактивных веществ.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения


Подбор недвижимости в Италии