Online Интервью

Как бросить курить. И нужно ли это делать?

Завершена

На вопросы отвечает главный детский нарколог Новосибирской области Лариса Ивановна Антерейкина.

Страница

21.06.2010 15:32:37
Илья Владимирович

Добрый день. Лариса Ивановна, на протяжении 2 лет думаю о кодировке, подскажите пожалуйста какие варианты "кодирования" есть в природе, и какова эффективность? стаж курения примерно 10 лет.

Антерейкина Лариса Ивановна

Существуют различные методики лечения табакокурения: медикаментозные, психотрепевтические, физиотерапевтические, никотинзаместительная терапия. Кака методика необходима именно вам, подскажет специалист. Но наиболее эффективны комплексные методики. Что касается, "кодировки", то это вариант психотерапии. Это может быть гипноз, аверсивная терапия (когда мы вызываем отвращение к табаку), рациональная терапия и др.

21.06.2010 15:26:55
Анютка

а что же хорошего в курении?

Антерейкина Лариса Ивановна

Могу сказать, как человек, который сам часто задает этот вопрос своим пациентам. Пока ни один так и не смог ответить на него вразумительно.

21.06.2010 15:21:26
Петр Песочный

Здравствуйте Лариса Ивановна, я всю жизнь занимаюсь спортом и до сих пор не могу понять, как курение влияет на мои физические качества, я бегаю быстрее и по продолжительности дольше чем многие мои сверстники.. Так же не уступаю в силе. Скажите когда могут проявиться отрицательные показания? 2) на данный момент бросаю курить, как вы думаете, что может поспособствовать мне в этом (кроме различных пластырей и эл. сигарет)? 3) Как вы думаете при моем стаже курения *8 лет, мой ребенок может быть предрасположен к курению? Жена не курит и никогда не курила. 4) Вы когда-нибудь пробовали курить? И есть ли стаж?

Антерейкина Лариса Ивановна

1.Могу ответить то же самое, что и предыдещему корреспонденту: видимо, вам повезло, у вас очень высокий ресурс здоровья. Негативные последствия ваы можете сами не замечать. Вам стоит обратиться в Центр здоровья - провести спирометрию (измерение объема легких), обследоваться на предмет обнаружения ХОБЛ ) хроническая обструктивная болезнь легких). и навернаяка у вас есть хронический бронхит курильщика. 2.Помочь вам бросить курить может в первую очередь твердо принятое решение. Возможно, удастся обойтись даже без медикаментозной терапии. Обычно наркологи рекомендуют: если были три безрезультатные попытки бросить курить, вам надо обратиться к специалисту, который поможет подобрать индивидуальную методику, в том числе и медикаментозную. 3.Предрасположенность к курению не передается по наследству. Однако ребенок воспринимает стереотипы поведения, которые видит в семье: раз папа курит, значит, можно и мне. 4.К счастью или к сожалению, никогда не курила и не курю.))

21.06.2010 15:12:10
Алексей Евстифеев

Мой дед курил всю жизнь и умер в 92 года. Настолько ли вредно курение. Тем более процент больных раком легкийх среди курильщиков и некурильщиков одинаков. Поэтому ссылки на то, что курение приводит к раку легких некоректны!

Антерейкина Лариса Ивановна

По поводу "одинакового процента" - статистика совершенно недостоверная. От болезней, связанных с курением, ежегодно в России погибает от 300 до 500 тысяч человек (по данным разных специалистов). Что касается вашего деда, видимо, ресурс его здоровья был значительно выше среднего. Если бы он не курил, то прожил бы на 10-15 лет больше.

21.06.2010 15:06:41
Pepel

Здравствуйте! Насколько эффективно кодирование? Слышала, что врач кодировщик может дать неверную установку и тогда возникают проблемы психического плана у пациента. Спасибо.

Антерейкина Лариса Ивановна

"Кодирование" - метод психотерапии. Никаких проблем психологического плана после процедуры не возникает - разумеется, если ее проводит грамотный специалист. Если же специалист неграмотный, то просто не будет нужного результата, но чтобы возникли какие-то побочные эфекты - такого практически не бывает.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения