Online Интервью

Градостроительная политика Новосибирска на ближайшие годы

Завершена

Страница

19.06.2012 07:20:53
Гость

Здравствуйте! Подсветка и световая реклама являются важнейшими элементами декора и архитектуры. Но у нас этого практически нет. Можно ли законодательно заставить владельцев недвижимости на первой линии хотя бы центральных улиц заняться этим делом по общему архитектурному плану или нет? И вообще, согласовывается ли с кем-то дизайн рекламы, вывесок и т.п.? Такое ощущение, что кто в лес, кто по дрова.

Владимир Васильевич Бородкин

Этот вопрос к главному художнику города.

19.06.2012 00:07:12
Гость

Здравствуйте! Во многих странах, в крупных городах были снесены старые постройки в центре, не представляющие архитектурного и исторического интереса и вместо них были построены современные кварталы. Как Вы думаете, не пора ли нам избавиться от безликого и убогого конструктивизма и не заменить ли нам эту серятину в центре города на более современное и светлое? Не обсуждаются ли такие планы в архитектурной среде?

Владимир Васильевич Бородкин

А вы знаете, что такое конструктивизм? Не надо путать понятия. Что касается сноса старых построек- это многофакторное понятие, когда созреют экономические условия для этого. Но вообще город должен иметь исторические пласты, тогда он интересен.

18.06.2012 20:18:38
Гость

В плане Архитектуры и красоты какой город  лучше Омск или Новосибирск?

Владимир Васильевич Бородкин

А кто красивей слон или жираф? Каждый город своеобразен. Такие сравнения некорректны.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии