Online Интервью

Градостроительная политика Новосибирска на ближайшие годы

Завершена

Страница

20.06.2012 19:42:57
Гость

Уважаемый Владимир Васильевич! Чья какая-такая градостроительная политика была на месте дома, построенного в 1897 году,  по улице Урицкого № 21 в Железнодорожном районе, поставить 16-этажный БЦ, плотно примыкающий к соседней пятиэтажке по адресу Депутатская,28? Дальнейших разрушений у жильцов  этой пятиэтажки не предвидится, Вы случайно не в курсе? А хлебному заказчику этой стройки вместо того, чтобы первоначально предлагать снести весь пострадавший подъезд  пятиэтажного кирпичного дома из-за возможных дальнейших разрушений, лучше было бы снести с этой земли эту башню ( площади пустуют и сейчас). На этом месте ранее в Советское время  работала школа машинисток, лодочников,  обучения слепых.

Владимир Васильевич Бородкин

Согласен с Вами. Это действительно, на мой взгляд, ошибка.

20.06.2012 12:56:55
Татьяна

Добрый день!
Сейчас много говорят о том, что на месте котлована  для бизнес-центра на площади Кондратюка следует разбить сквер. Скажите, пожалуйста, как Вы лично в свое время отнеслись к идее строить бизнес-центр на месте старейшего городского места отдыха? Ведь еще пять лет назад там росли прекрасные деревья, которые были вырублены в один день ради очередной бредовой идеи наших градостроителей. И вопрос более общий - что Вас на устраивает в архитектурных решениях, применяемых в Новосибирске? От каких зданий, на Ваш взгляд, мы смело бы могли отказаться?

Владимир Васильевич Бородкин

На этот вопрос невозможно ответить. Что касается восстановления сквера- это сомнительно. Я помню этот сквер, такой, мне кажется, не нужен.

20.06.2012 12:19:28
Гость

Почему мой родной город  застраивается зданиями такой ужасной архитектуры? Чем занимается главный архитектор и руководство города согласовывая строительство этих архитектурных уродов даже в знаковых местах Новосибирска? Неужели деньги решают всё? Облик выдающихся городов обычно связывают с выдающимися руководителями. Как в этом смысле можно охарактеризовать нашего колхозного хозяйственника Городецкого? Как Вам нравится новое здание концертного зала, облицованного ставшим символом нашего убожества бежевым керамогранитом?

Владимир Васильевич Бородкин

Вопрос задан некорректно! Что все у нас ужасно? Я другого мнения. В любом городе есть и хорошие здания и плохие. Такое заявлять- это очень уж не любить наш город!!!

20.06.2012 10:11:46
Станислава-36

Здравствуйте. Интересно узнать, с какими архитектурными решениями последних лет в нашем городе Вы не согласны. Какие ошибки в градостроительной политике, на Ваш взгляд, были совершены? Вопрос касается и масштабных градостроительных решений и локальных - относительно появления в том или ином месте того или иного здания. Спасибо

Владимир Васильевич Бородкин

Вопрос слишком общий. Для ответа на него потребуется серьезная подготовка. Я не смогу на него ответить.

20.06.2012 07:31:19
Наталья

Добрый день! Ну почему у нас такое все убогое? Никакого полета, никакой фантазии. Зачем возобновили строительство панельных домов, например на Троллейной, которые выглядят как в 70-е годы? Почему нет никаких требований к архитектуре? Мы воспроизводим облик советских городов. Более или менее отличаются коммерческие здания, бизнес-центры, а жилье у нас по-прежнему совдеповское. Особенно не в центре. Неужели нет нормальных проектов?

Владимир Васильевич Бородкин

В городе строится много прекрасных жилых домов, но они дорого стоят. Панельное домостроение- это социальное жилье, это вынужденная, на мой взгляд, необходимость. И заметьте,  в центральной зоне города такие дома не строят.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

В России и мире

Подбор недвижимости в Италии



Продажа древесины установки вакуумной сушки и пропитки древесины.