Online Интервью

Как эффективно и безопасно похудеть к пляжному сезону

Завершена

На вопросы пользователей отвечает Ольга Владимировна Сазонова, заведующая Городским диабетологическим центром, главный эндокринолог ГУЗМ Новосибирска

Страница

05.04.2012 17:50:46
Наталья

Здравствуйте! Какую диету порекомендуете чтобы сохранить тонус кожи?

Ольга Владимировна Сазонова

Для хорошего тонуса важно не только правильно питаться, но и достаточно много двигаться. поскольку для хорошего тонуса нужно хорошее кровоснабжение , а не дряблые бездействующие мышцы. Неблагоприятно действует на кожу курение, как активное курение,так и пассивное. Если Вы находитесь постоянно в непроветриваемом накуренном помещении, то ваша кожа достаточно быстро станет вялой.Поэтому чаще бывайте на свежем воздухе. А питание - просто должно быть
здоровым, не содержать консервантов, с с достаточным количеством клетчатки, которая сорбирует на себе вредные для организма вещества и содержится в овощах, фруктах, зелени. очень полезны для кожи овес и зерновые злаки.

04.04.2012 21:07:57
Настя

Ольга Владимировна, как вы относитесь к психотерапевтической коррекции веса? Кодированию? Считаете ли Вы что такие методики как холотроп, гипноз безопасны и эффективны?

Ольга Владимировна Сазонова

Я против гипноза и кодирования, но помощь психотерапевта бывает необходима при нарушениях пищевого поведения. Достаточно часто, неосознанно, человек заедает стресс или какую либо психологическую проблему, и в этих случаях помощь психотерапевта необходима при этом помимо гипноза и кодирования есть масса других эффективных методик.

04.04.2012 19:39:16
Гость

Здравствуйте, посоветуйте диету и правильное питание мужчине после 50

Ольга Владимировна Сазонова

Если Вы стремитесь получить общие советы, то их вполне достаточно в интернете. Если, конкретно для себя, то все-таки нужно знать состояние вашего здоровья.    

04.04.2012 18:54:37
Ирина

Ольга Владимировна, извините за личный вопрос, а Вы сами придерживаетесь какой-нибудь диеты, или, может, исключили из своего рациона определенные продукты?

Ольга Владимировна Сазонова

Стараюсь не переедать, не ем жирные продукты, ограничиваю (но не исключаю) сладости, не употребляю консервированные соки, сладкие газированные напитки, хотдоги и прочий фаст фуд.     

04.04.2012 18:44:42
Петр

Мой рост 183 а вес 65. Я уже 2 года занимаюсь в тренажорке. По программе тренера. Мне 19 лет. Но вес не меняется и мышечная масса не наростает. Тренер советует мне углеводы и препараты для этого. Но я думаю это опасно. Почему у меня не растет мышечная масса хоть я питаюсь очень калорийно и по программе.  и белки и углеводы в пище есть.

Ольга Владимировна Сазонова

Петр, Вы абсолютно правы, никаких анаболических препаратов для наращивания массы тела Вам не нужно!!! Они могут нанести непоправимый вред. Занятия физкультурой должны нести здоровье, а не вред. Вы еще молоды и мышечная масса  тела у вас будет прибавляться. Быть может нужно пересмотреть Ваши нагрузки, соответвуют ли энергетические затраты тому, что Вы употребляете? А анаболический эффект имеет употребление творога или белого куриного мяса в вечерний прием пищи, примерно за два часа до сна.     


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения