Online Интервью

Специалисты для Академпарка: каким должен быть будущий инноватор?

Завершена

На вопросы пользователей отвечает Дмитрий Бенидиктович Верховод, генеральный директор ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка»

Страница

28.02.2012 14:14:24
Борис

Дмитрий Бенедиктович,  я недавно задавал вопросы депутату ГД Илье Пономарёву, и, в частности, насчёт Академпарка он ответил следующее: "В рамках технопарка будет создан привлеченный мной отдельный технопарк микроэлектроники с SVTC - Silicon Valley Technology Center, дочки Cypress Semiconductors., я перебил его у Зеленограда". А Вам что-либо известно об этом?  
Ещё из ответов Пономарёва: "Соглашение с MIT подписано, предполагается создание в Городке совместной лаборатории в области энергоэффективности".  Есть ли намерения сотрудничать с MIT?  

Дмитрий Бенидиктович Верховод

Борис, здравствуйте! Да, в действительности, Илья Владимирович Пономарев содействовал нашему первому контакту с компанией SVTC и сейчас сотрудничество очень бурно развивается. К этому проекту очень активно подключилось Сибирское отделение Российской академии наук в лице его института Физики полупроводников им. Академика А.В. Ржанова. Активно занимается этим вопросом председатель Со РАН академик Асеев Александр Леонидович. Кроме этого, мы привлекли к проекту создания совместного с SVTC технологического центра нанотехнологический Центр Сигма. В наших планах до 2014 года фигурирует создание Центра прототипирования изделий био и наноэлектроники. Это будет совместный проект с SVTC на территории нашегоАкадемпарка.
Что касается соглашения с MIT, да, такой вопрос создания лаборатории энергоэффективности обсуждается. Но сказать чего-то более конкретного я пока не могу.


Страница

Задайте свой вопрос

Закрыть
CAPTCHA
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения


Подбор недвижимости в Италии