13:58
Опасность людоедской идеологии экстремизма

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Федеральная служба безопасности подвела итоги антитеррористической работы, которую президент России оценил на «отлично». За 2016 год были предотвращены на стадии подготовки 42 теракта, арестованы 898 экстремистов, уничтожены 129 боевиков, ликвидировано 48 подпольных мастерских по изготовлению взрывчатки и оружия, пресечена работа 34 вербовщиков, вовлекавших в террористическую деятельность россиян, а более двух тысяч банковских счетов были заблокированы по подозрению в финансировании терроризма.

Эти цифры впечатляют не только результативностью усилий наших спецслужб, но и беспрецедентным ростом террористической преступности, причём не только в нашей стране – вал терроризма нарастает во всём мире. Президент Турции Эрдоган после череды кровавых терактов объявил национальную мобилизацию в борьбе против терроризма. Не дожидаясь очередных жертв террора, тем же путём должна пойти и Россия.

В то время как наши воздушно-космические силы наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии, каждый россиянин должен помнить: главным оружием внутри страны является бдительность. Израильские спецслужбы предотвращают 95-98% планируемых терактов с помощью информированности населения, его готовности сотрудничать с правоохранителями. Я призываю всех наших сограждан проявлять внимательность при обнаружении подозрительных предметов и сообщать службам безопасности любую известную им информацию о деятельности экстремистов. Особенно важны разъяснительные мероприятия в школах и вузах. Чтобы сберечь своих детей завтра, мы должны заниматься профилактикой терроризма сегодня, донося до молодёжи опасность людоедской идеологии экстремизма. Ради общего блага и безопасности пришло время действовать вместе – иного способа нет.
 
Дмитрий Савельев
депутат Госдумы (ЛДПР), первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции