13:58
Абонент временно недоступен

БЛОГИ на Сибкрай.ru

(В международный день борьбы с раком).
Жизнь кончилась на следующий день после того, как жена купила книгу «Антирак и новый образ жизни». Давид Серван-Шрейбер, перевод с английского, мировой бестселлер. Шелестела страницами всю ночь, а на следующий день взялась претворять прочитанное в жизнь. С утра выяснилось, что у нее целый список. Дезодоранты полетели в окно, в морду запретили брызгать одеколоном. Оказывается, все, чем мы питались до этого, есть было нельзя. Можно только обезжиренное, пресное или сырое. Копченое - забудь, жирное – не смей, жареное – не дай Бог. Микроволновку объявила вне закона, и ее тут же увез довольный шурин. Едва успел незаметно спасти из кухни, прижимая к груди, свою любимую цептеровскую сковородку.
Такое впечатление, что просто ходит по пятам со своим «Антираком» в руках и комментирует, комментирует, комментирует… Нужные страницы заложены, самое главное подчеркнуто … «А ты знаешь, как это вредно? Вот послушай… Ты знаешь сколько здесь всяких Е ?..» При слове «йогурт» меняется в лице, «кетчуп» и «майонез» запретила говорить при детях… Попутно выяснилось, что самые опасные места в нашем городе – не оживленные перекрестки, где могут попросту переехать, а киоски с мороженным «Инмарко». Мимо них разрешается проноситься, зажмурившись и легко бегом. Есть стало можно только украдкой, наспех, не издавая чавкающих звуков, чтобы не привлечь внимания.
Кстати, если вы хотите озвереть - самый верный способ для этого – питаться шпинатом. Удивительно, как разъяряет эта вегетарианская пища. Помню, как в детстве, когда меня заставляли есть вареную морковь, я уходил из дома и из чувства протеста ел подорожник, росший рядом с песочницей. И ведь он был вкуснее. Так зачем было становиться взрослым?
Посмотрите на меня. Глаза грустные, взгляд потускнел, углы рта повисли. При беглом взгляде на меня всем ясно - я долго не протяну, чувствую это и сам, и подаю сигналы общественности. Общественность, как всегда, не понимает и, останавливая детей в подъезде, сурово спрашивает, кто это все время громко скулит по ночам в нашей квартире. А как не скулить, если снится колбаса?
Плюс к этому изнутри мучает вопрос – кто этот умник, кто принял решение перевести эту проклятую книгу на русский?
Если Вы знаете ответ и хотите мне позвонить – оставьте, это пустое дело. «Телефон испускает волны, и они действуют, действуют не только на твой бестолковый мозг, но и представляют опасность для окружающих!» Так что мой номер молчит, абонент временно недоступен.
 
Яков Савченко
Политолог, писатель
Новосибирцев ждут дожди после теплых выходных
Депутаты подтвердили риски «мусорной» концессии
Tele2 смешал для новосибирцев «коктейли» новых тарифов
Педагогов подготовили к следственным действиям с детьми
«Сэкономили на демократии?! В итоге имеем то, что имеем»
«Быть везде»: «Пятерочка» готовит Новосибирску 100 магазинов
Мэр Локоть попросил отдать городам долю «областных» налогов
Клиента фитнес-клуба с разовым абонементом поймали на кражах
Врачи борются за жизнь выпавшего из окна маленького мальчика
Чиновник избежал наказания за грязную воду в Куйбышеве
Спасатели откачивают воду из затопленного поселка в Оби
Губернатор поручил проверить переезды на пути школьных маршрутов
Мэрия Новосибирска инициировала банкротство 15 застройщиков
Михаил Фаустов: «Открой рот» – это мой хоккей на воде