13:58
Наблюдатели готовы к выборам мэра

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Друзья, мое последнее официальное заявление перед выборами.

Мы, "Голос", "ЯБЛОКО" и "Партия прогресса", а также широкий круг независимых активистов, объединились для того, чтобы обеспечивать честные выборы мэра в г. Новосибирске.
Мы учили наблюдателей почти ежедневно в течение двух недель, за бесплатно, за энтузиазм - вечерами после работы читали лекции и последние три дня почти не спали.

Множество людей идут на эти выборы наблюдателями. Множество людей прошло через наши курсы, и множество людей завтра встанет в 6 утра для того, чтобы провести на участках 14-18 часов - и все это только ради того, чтобы лично Ваш голос прошел весь путь от галочки в бюллетене до доли процента в общем результате. Вдобавок к наблюдателям на участках, у нас десять мобильных групп, укомплектованных опытными наблюдателями - по одной на каждый район.

Поэтому мы хотим, чтобы Вы пришли на участок. Если Вы не знаете за кого голосовать - испортите бюллетень. Но придите. Покажите всем, что у Вас есть позиция, что Вы - гражданин, что Вы - имеете право решать, что Вы - не стадо, и Вас нужно уважать.

Не надо думать, что Ваш голос ничего не решает. Два кандидата балансируют на грани, и решить вопрос может даже один процент. Но еще важнее для нас всех - явка. От того, какая явка будет на этих выборах, зависит то, как мы все будем жить в следующие полтора года. Потому что высокая явка скажет кандидатам в губернаторы, депутаты горсовета или депутаты заксобрания - мы умный и сильный город, мы следим за вами, мы смотрим на то, чем вы занимаетесь. Низкая явка скажет им - мы стадо, мы аморфны, вы можете делать с нами все, что угодно, мы проглотим и заткнемся по углам.

Мы наблюдатели. Мы не призываем Вас голосовать за кого-либо из кандидатов. Мы просим Вас принять нашу небольшую жертву, сделать наш благотворительный труд не напрасным - ПРИЙТИ НА ВЫБОРЫ.

 
Олеся Вальгер
Координатор проекта «Искалеченный Новосибирск», преподаватель НГПУ, член партии «Яблоко».