13:58
Новосибирское "ЯБЛОКО" провело свои выборы

БЛОГИ на Сибкрай.ru

22 марта 2014 года состоялась конференция новосибирского регионального отделения партии «Яблоко», где делегаты конференции выбрали председателя, заместителей председателя, членов регионального совета и бюро регионального совета. Следуя демократическому принципу ротации управленческих кадров, часть уважаемых членов руководящих органов не стала выдвигать свои кандидатуры. Таким образом, состав руководства регионального отделения значительно обновился. Выборы прошли в спокойной, интеллигентной, но достаточно конкурентной обстановке.

Члены регионального отделения выражают благодарность бывшему руководству отделения в лице Олега Альбертовича Донских, Александры Федоровны Налобиной, Ольги Васильевны Лесневской за проделанную с 2011 года работу по фактическому воссозданию отделения с нуля. После череды пережитых кризисов «ЯБЛОКО» вернулось в политическое пространство города, обзавелось офисом и базовой инфраструктурой, перешло к меньшему, но более активному списочному составу, сформировало первичные отделения. После думских выборов 2011 года в Новосибирске сформировалось сильное молодежное крыло.

Избранный состав:


Председатель НРО:
Налобина Александра Федоровна.
разрыв
Заместители Председателя:

Лысенко Сергей Владимирович,
Самданов Александр Иванович.
разрыв
Члены Бюро:Вальгер Олеся Алексеевна, НМЯ
Донских Олег Альбертович,
Кардапольцев Леонид Васильевич, НМЯ
Ларюшкин Владимир Петрович,
Ошихмин Григорий Николаевич,
Траханова Мария Александровна, НМЯ
разрыв
Члены Регионального Совета: Герасимова Наталья Анатольевна,
Касьяненко Владимир Васильевич,
Лычешков Игорь Константинович, НМЯ
Рязанцев Михаил Валерьевич, НМЯ
Соколов Иван Васильевич,
Страдымов Игорь Михайлович,
Чубыкина Наталья Леонидовна,
Шелепов Михаил Александрович.
У нашего регионального отделения далеко идущие планы. Мы намерены расширять опору партии на местные сообщества через институт сторонников; развивать социальные практики внутри регионального отделения; активно участвовать в местных выборах; последовательно представлять идеи социал-либерализма на политическом поле Новосибирска.р
белый текст
При этом мы отчетливо осознаем, что спрос на либеральные идеи в нашей горячо любимой стране сейчас низок, слово "либерализм" закрепилось за идеями, имеющими к либерализму очень мало отношения, а власть и политические оппоненты усиленно демонизируют либеральные идеи, называя "либеральной" криминальную революцию 90-х, оставляя в публичном пространстве только одиозных пост-советских диссидентов и последовательно давая по шапке любому гвоздю, который осмелится быть адекватным и либеральным одновременно.

Несмотря на все это, мы продолжаем отстаивать ныне непопулярные взгляды, что:

а) никакая собака не имеет права указывать гражданину, что ему смотреть и слушать, кого любить или ненавидеть, что должны учить его дети в школе, во что ему верить, и каким должно быть его мнение.

б) отдельный гражданин совершенно равен в своих правах с любым другим гражданином, корпорацией, мэром, президентом, чертом и кем угодно.

в) мы сами на месте способны решить свои проблемы, и никакие цари, генерал-губернаторы, федеральные правительства, полпреды и прочие не вправе нам в этом мешать и тем более указывать, кого нам тут избирать. Не мешайте. Мы сами справимся.

 
Олеся Вальгер
Координатор проекта «Искалеченный Новосибирск», преподаватель НГПУ, член партии «Яблоко».