13:58
Бывает, справедливость торжествует

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Итак, Центральный районный суд г. Новосибирска признал незаконным предупреждение Роскомнадзора, вынесенное порталу Сибкрай.ru в связи с публикацией моего текста "Демократизация прежде всего. О марше за федерализацию Сибири".

Известие, безусловно, радостное, но нельзя не заметить тревожные тенденции. Роскомнадзору выносить предупреждения и закрывать электронные СМИ ничего не стоит, а вот издания обречены "отмываться" от незаслуженных нападок месяцами, как показывает опыт Сибкрая. И далеко не каждое СМИ, оказавшееся под давлением, найдет в себе силы на продолжительные тяжбы в судах, гораздо проще не сопротивляться и забыть мечты о "независимой журналистике" как страшный сон. Все же надеюсь, что в обозримом будущем законы, репрессивные по отношению к независимым авторам и СМИ, будут отменены, и выражение "свобода слова", пока что имеющее место быть в российской Конституции, перестанет восприниматься как пустой звук.

Тем не менее, Сибкрай.ru можно поздравить с победой федерального масштаба (даже известнейшее "Эхо Москвы" проиграло суд Роскомнадзору, а новосибирский портал, наоборот, получил успех).

Развал страны принесет народному большинству Россию только беды и потрясения, потому нельзя допустить отделения Сибири или другого региона. Об этом я писал в своем тексте, неожиданно запрещенном Роскомнадзором летом 2014 года, того же мнения придерживаюсь и сейчас.

Но нынешней властвующей элите, планомерно, в течение десятилетий своими инициативами выстраивающей удушливую атмосферу в обществе, сворачивающей политическую конкуренцию, ограничивающей свободу СМИ, пора бы вспомнить, что чем меньше кислорода, тем больше людей будут переходить на радикальные позиции и принимать насилие как неизбежную необходимость. Действительно, свобода лучше, чем несвобода. Ведь угнетение, как правило, порождает бунт...

 
Кирилл Брагин
председатель новосибирского отделения общественной организации "Собор русского народа"
Беглый Пономарев похвастал украинским видом на жительство
Новосибирский пауэрлифтер установил четыре мировых рекорда
Новосибирский зоопарк получил имя Ростислава Шило
Трехлетний мальчик выпал через москитную сетку из окна
Локоть возглавил список КПРФ на выборах в Госдуму
Профессиональная точность: экскаватор разлил воду по стаканам
Арестован предполагаемый убийца помощницы депутата
Маленькая девочка ранила себя из травматического пистолета
Санитарные врачи запретили купаться на городском пляже
Женщина с ребенком балансировала на краю окна во время ссоры
Новосибирские легкоатлеты рвутся на Олимпиаду через суд
Долги застройщиков перед Новосибирском выросли еще на 10%
Женщина утопила своего новорожденного ребенка в ведре
Женщину оштрафовали за укус инспектора ДПС