13:58
Какой Ты Либерал? (заключительная часть)

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Продолжение от: часть 1, часть 2

11. Россия – главный виновник украинского конфликта.
Сначала он мешала украинцам евроинтегрироваться и цивилизоваться, держа в объятиях имперского ада, затем вероломно забрала Крым, воспользовавшись слабостью соседа, а теперь ведет гибридную войну против Украины на Донбассе.

Россия бесспорно виновата. Виновата в первую очередь, в том, что допустила это безобразие, довела конфликт до острой фазы. Налицо явные просчеты спецслужб, МИДа и прочих ведомств. Пожалели пару миллиардов долларов на «мягкую силу», на поддержку пророссийских НКО на Украине, когда у страны был избыток средств. Да и не умели толком проводить такую работу. Мотивация была недостаточная и не хватало ума понять, что купить олигархов совершенно недостаточно. Теперь вынуждены терять гораздо больше.
Но, очевидно, что виновата далеко не только Россия. Про то, кто виноват, читайте П.12. Кроме того, следует иметь в виду, что присоединив по воле жителей Крым и проявляя твердость в поддержке Новороссии и сторонников федерализации Украины, Россия решает критически важную проблему своей безопасности, а именно — недопущения вступления Украины в НАТО. Действительно, размещение на территории соседа крылатых ракет даже без ядерных БЧ с способно нанести нашей стране сокрушительный удар по выводу из строя ПВО, РВСН, РЭБ и узлов связи на европейской части России. Потеря Крыма это — фактическая потеря Черного Моря. Что было бы в Крыму, если не присоединили, даже фантазировать не хочется. История с Украиной скверная, но не сквернее: 1) аннексии ГДР (а не объединения, как говорили) с репрессиями коммунистов и спецслужбистов; 2) расширения НАТО, особенно в сторону стран Прибалтики; 3) вооружения и натравливания Грузии на Осетию и Абхазию; 4) расчленения Югославии; 5) Ирак-Ливия-Сирия; 6) выход из ПРО и размещение элементов ПРО в восточной Европе, попирание ядерного паритета; 7) игнорирование интересов РФ в вопросе евроинтеграции Украины; 8) свержение Януковича через день после успешных переговоров, где он пошел на уступки. Еще Бжезинский, чертов сукин сын, написал в свое время, что нас нужно ссорить с Украиной любой ценой. Радикал, говорят, сумасброд, но все именно так и выглядит.
Поэтому, где нас жмут, там мы и огрызаемся. Не дестабилизировать же нам ситуацию в Мексике в противовес действиям США? Я вот даже уверен: будь у нас другой президент, но не марионетка, конечно, никуда бы он не делся - пошел бы на обострение в данной ситуации, почитав доклады разведки и МИДа. Ровно как сейчас, поставь на Украине самого пророссийского президента по духу, месяца не пройдет, как начнет против РФ воду мутить и пакостить, вникнув в реальный политический расклад. То, что на Украине рано или поздно победят националисты-русофобы, многим было видно еще годы назад. Про это писали все кому не лень. Вот - победили. Пусть строят там теперь свое самостийное государство в стиле XIX века на основе "пробудившегося национального самосознания". Хоть откровенно фашистское. Против воли народа не попрешь, конечно. С Донбассом на правах федеральной автономии или без него. Пусть сносят памятники, признают оккупацию со стороны СССР, превозносят все антисоветско-русофобское. Но без всяких там НАТО. Сильно надолго их все равно не хватит. Ибо там не только про Крым помнят, но и про Дом Профсоюзов не забыли безотносительно к российской политике. А я достоверно знаю, что не забыли.

12. «А с чего вы взяли, что на нас хочет напасть НАТО?»
Возмущение расширением НАТО — вероломная попытка вмешаться во внутренние дела стран-кандидатов. Руководство стран НАТО ничего подобного ни разу не говорило. Те, кто говорят про угрозу НАТО, см. пункт 4 «Россия — страна милитарных параноиков». Цивилизованный мир давно научился решать проблемы мирным путем, поэтому все угрозы беспочвенны.
Цитата: «Публичное пожелание российского руководства дать ему 100% гарантию невступления Украины в НАТО - это прежде всего не повод для зубоскальства, а любопытный ментальный феномен. Он вскрывает, насколько сильно слабая версия теории заговора довлеет умам в Кремле. Теперь ясно, что они действительно убеждены, что решения о тех ли иных событиях странового или глобального масштаба принимает какая-то маленькая группа людей. Эти люди в силу каких-то причин невзлюбили Россию и строят ей сложные козни типа киевского Майдана даже в ущерб самим себе. Могут принять Украину в НАТО, а могут не принять...
Тут я хотел написать ещё нечто о так называемой геополитике, но мне стало совсем скучно. Какой, в общем-то, унылый примитив вот это вот всё. Скучный унылый дешёвый мозговой примитив. Эх! Именно уналая примитивность этого примитива в первую очередь и доказывает историческую обреченность этой камарильи вместе с её бывшими и нынешними консультантами.
Это желание я считаю не смешным, а в свете последних событий - идиотским. И как Вы себе представляете, чем этот Генеральный секретарь может мотивировать принятие такого унизительного для всего НАТО документа? Ну вот чем? Что бы Вы ему предложили сказать членам НАТО - в их числе кстати три прибалтийские страны, которые сейчас от российской армии спасает исключительно членство НАТО - что сказать, чтобы аргументировать необходимость такой декларации?» Сами догадайтесь, кто это написал…
Когда соседний военный союз длительное время методично расширяется в твою сторону, такие слова ровно ничего не значат. Точнее они значат, что вас хотят дезинформировать об истинных целях расширения военной коалиции. Кроме того, даже если нынешнее руководство НАТО действительно не намерено воевать, где гарантии, что в будущем другое руководство не захочет это сделать, обладая соответствующими благоприятными условиями?

Заключение.

Доктор экономических наук Михаил Делягин характеризует наших либералов как «либерал-фашистов». Я думаю, что он ошибается. Никакие они не фашисты, поскольку фашисты были государственниками. Они — «либерал-троцкисты». Это люди, готовые пожертвовать собственным народом и государством ради абстрактных космополитических ценностей, а по факту — ради интересов глобального бизнеса. Боюсь (или тайно надеюсь?), что очень скоро в качестве реакции у нас появятся какие-нибудь «либерал-сталинисты», которые будут бороться с первыми с гораздо большей хитростью, беспощадностью и задором, чем консервативные патриоты. Впрочем, уже существуют те, кто называет себя «либерал-государственниками». Кандидатов на эту партию уже наблюдаю. Ненависть к предателям среди своих, как известно, часто выше, чем к открытым врагам. Это единственный путь выживания либеральной идеи в России. Иначе — фундаментализм, помрачняк и мракобесие. Только если коммунисты вдруг неожиданно не родят нам нового Маркса, придумают себе новое название, просветлеют и не призовут всех дружно покорять Луну и Марс во благо просвещенного человечества.

 
Винник Дмитрий Владимирович
Доктор философских наук, член Союза журналистов России