13:58
Кара с небес: что ждать после неё?

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Мир переменился: кара Аллаха

В считанные дни мир как бы переменился. Но не к этому ли всё шло в последние годы? В чём же на самом деле состоит вдруг как бы открывшаяся новая реальность? Оказывается, ответить на эти вопросы крайне непросто. В который раз можно обмануться. Что если окажется: и мир не переменился, и реальность не открылась? Лишь поведение лидеров конкретных стран в изменившейся обстановке выдаёт всё же многое. Специалисты по Сирии в бурных публичных обсуждениях видят, прежде всего, своё профессиональное поле. А как же относиться к этому неспециалисту, который пытается включить мозг?
Сколько в последние пару лет мы насмотрелись отрезаний на камеру голов христиан и провинившихся мусульман? И не менее ужасающих сцен крушения тысячелетних памятников культуры в Пальмире и других городах? И вот Аллах карает псевдомусульман. И будет карать в ближайшие дни.

Сколько ни говори ан-Нусра, а съесть это придётся

Перефразированная немного восточная пословица о халве во рту. Первыми это, поняли в российском руководстве. Неприятно, но надо. Сегодня – это единственная альтернатива. А что ждёт в будущем? Надеемся на истинных мусульман. Вот крупнейшую соборную мечеть в Москве построили. Чёткая линия: 23 сентября открываем мечеть, ровно через неделю бомбим псевдомусульман. Часто сравнивают возможную коалицию ведущих стран с антигитлеровской коалицией. Наш президент призвал к ней с трибуны ООН 28 сентября. Однако не хотят пока присоединяться к местной коалиции из России, Сирии, Ирана, Ирака. А вот почему? Не видели разве красные реки крови, стекающие в море из обезглавленных тел христиан ? Или падающие в небытие шедевры тысячелетнего ядра нашей цивилизации? Потому и не присоединяются, что видели всё и всё понимают. Задача опять та же самая как и перед Второй мировой – перенаправить удар новой чумовой силы. И опять на Россию. И Наполеона, как выясняется, ловко перенаправили на Россию те же англичане или англосаксы (реальная сила – возможностей много у неё).

Чего все боятся?

Представим себе, а это всегда можно и полезно (этот метод часто отводит зло), что ИГИЛ, который специалисты называют «так называемое государство», это Гитлер, но не 1933-го года разлива, а Сетевой Гитлер. То есть у него нет какого-то определённого волчьего логова, нет Центра, а есть другая, но не менее соблазнительная идея, обращённая теперь уже ко всем нациям планеты, к молодёжи, ищущей опоры и ясности. А что видит незадействованная в творчество часть молодёжи? Капитализм лжив, кругом двойные стандарты, олигархи, госчиновники, теряющие контроль над брюхом.

Надо готовиться ко второй фазе

Бомбовые удары по Центрам-норам в Сирии – это хорошо, но Сеть таким способом не уничтожить. В мире должно появиться что-то честное интернациональное молодёжное очень конструктивное (желательно не типа «соберём со всех деньги и отправим миссию на Марс», но и это сойдёт , если уж ничего пока лучшего не найдётся). Представим, например, такие глобальные действия как Волны экономии электричества вокруг ночной Земли, видимые со спутников (это потребует совместного действия молодых волонтёров всех стран). Тотальный диктант - это замечательно и уже реально.

 
Трофимов Виктор Маратович
Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой НГПУ