13:58
Ослабить Россию можно. А победить?

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Церемония встречи руководства самых низких земель Европы в устроенном на поле аэродрома партере с гробами жертв расстрелянного Боинга вдруг ошеломила символом Заката европейской цивилизации. Обречённость и достоинство великой культуры сквозили во всех жестах, в молчании странного партера.

История повторяется, но не совсем точно. Цивилизованные варвары римляне, унифицируя мир по своим лейкалам, переварили великую культуру Древней Греции. Во что переварили? В римское право, римский порядок, в римскую устойчивость мира? Греческие учёные, философы, художники, мастера стали рабами Рима.

В настоящее время разворачивается аналогичная во многом драма. Имеющая сравнительно небольшой временной промежуток своей истории страна навязывает свой порядок свои интересы древней культуре Европы, не гнушаясь никаким варварством в исполнении этого процесса. Опять на стороне варваров технологии и язычество исключительного народа. Только всё внешне выглядит как дипломатия.

Можно говорить о латентной военной основе дипломатии или об эпохе размытой войны по всему шару. Бога нет. Папа римский бессилен. Невинные люди в самолётах - карты в игре. На войне как на войне: пока есть мировой жандарм, это облекается даже в какую-то мораль для исключительного народа. Великую культуру Европы теперь вот в такой дипломатической форме сожрут новые высокотехнологичные варвары, строя свою историю (200 лет это не история пока) на обломках мультикультурализма.

А ведь к замечательной идее пришла зрелая Европа – идее мультикультурализма. Начала воплощать эту идею в жизнь. И где она теперь? Европейцы – русские и украинцы – пропадают как зайцы в донецких степях на глазах всей почтенной европейской публики, а к власти в большой европейской стране Украине с благословения той же публики пришли нацистки настроенные узурпаторы. И почему? А потому что публика европейская уже, увы, ничего не значит со всеми своими ОБСЕ, РАСЕ и римским папой.

Пришло время новых высокотехнологичных варваров. Теперь заокеанских. Они, как им кажется, ведут мир к своему устойчивому порядку и праву исключительной нации. Да вот только теперь мир стал шире. Есть Великий восток, Великий юго-восток. Да и Россия не похожа на благословенную в художествах Древнюю Грецию. Ослабить её можно, а вот победить?

 
Трофимов Виктор Маратович
Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой НГПУ