13:58
Украины ещё не было. Был и есть конгломерат с ПВО.

БЛОГИ на Сибкрай.ru

В воздушном пространстве Украины ракета земля-воздух как и в 2001 году сбила гражданский самолёт. И как в 2001 году украинские власти будут отпираться до упора, до неопровержимых фактов. Вот поведение безответственной элиты страны с несостоятельной государственностью, аморфной властью и отсутствием условий вписаться в современную цивилизацию как нечто суверенное. При обладании элементами современной ПВО. Как зачумлённую территорию в средних веках самолёты всех стран будут избегать пересечение её воздушного пространства в ХХI веке.

Примем, допустим, что нет таких в природе людей, которые хладнокровно уничтожили бы невинных, совершенно непричастных к украинскому внутреннему конфликту иностранных граждан, детей, женщин, мужчин. Известно, что ранее совершившие невольно по ошибке такое зло военные сходили с ума, кончали свою жизнь добровольно. Гораздо правдоподобнее звучит версия о спланированном покушении на президента России. В условиях, когда за руль мобильного БУКа может сесть наёмник, которых немало в киевских военных частях, почти любое подлое дело возможно. Но и этот вариант отбросим, так как такое решение в нынешних условиях может принять только известная сверхдержава, а ей это совсем не к лицу. Лицо надо держать в любой ситуации, это даже выше морали, в которую уже трудно верить.

Значит снова как и в 2001 году причина – непрофессионализм, расхлябанность, недисциплинированность, махновщина в войсках, безалаберность и просто глупость. Некому там сказать: да мы чудовищно ошиблись, берём ответственность на себя. Нет в Украине такого субъекта, нет и суверенной Украины, увы. И опять на повестке дня вопрос: а не поторопились ли с государственностью такого конгломерата с ПВО как Украина?

 
Трофимов Виктор Маратович
Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой НГПУ