13:58
Ночной беспредел: дачи вне закона?

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Опишу виденную непосредственно ситуацию, многим знакомую. Вы ложитесь спать на своей даче, а рядом пьяная компания сограждан, своих, россиян только набирает обороты будущего ночного разгула. Омерзительное похабство изнасилованной русской речи, милый хохот дамочек, мартышечья мелкая хохотня какой-то явно обкуренной жалкой душонки, почувствовавшей силу прикрытия коллектива и немалого. Сосед годами под шестьдесят, наконец, не выдерживает – они у него непосредственно под носом, ведь дачки в обществе «Строитель» (непосредственно рядом с Южным кладбищем) небольшие, 3-4 сотки. А и нам почти так же хорошо слышно каждое движение этой пьяной кампании в чёрной ночи. Сосед с женой отпускает накопившееся естественно в народной манере, чем вызывает только хохот, улюлюканье, адресный мат. Затем сосед привёл сторожа-охранника, и вконец оборзевшие соотечественники, люди не совсем отморозки какие-нибудь, один из них – внук соседки, выключили - к часу ночи - музыку – явно их и раньше гоняли в городских квартирах.

Однако, они хорошо знают, что после выключения музыки можно безнаказанно включать «музыку» любимую – не будет наказания и полиция на дачи не поедет ночью, да и вообще – никого же не убили. Всё. Точка. Впрочем, на днях в такой ситуации уже убили в другом дачном обществе, то есть полиции приезжать всё же пришлось.

И махновское разгулье продолжилось, потом был перерыв часа на два и дальше тот же усиленный для эффекта гогот, мат, выкрики и полнейшее превосходство над всем 3.5 тысячелетним отрезком зафиксированной истории цивилизации.
Судя по продолжительности отрезка покоя, молодчики были обкурены какой-то стимулирующей наркотой и в соединении с водкой полностью обезбашенные. Выходить к ним в такой ситуации можно только с калашом. Не сомневаюсь, что если бы он был у соседа, то развязка, во-первых, была бы, а во-вторых, страшная. Надо учесть особое состояние психики, когда вас таким вот образом лишают сна: не только воруют весь следующий день жизни, не только ввергают в состояние безысходности и ощущение только ухудшения ситуации в перспективе, но и подводят психику к опасной черте, когда уже всё равно, хоть за калаш берись. А это уже война настоящая со своими гражданами. Утром, часов в шесть они стали готовиться отъехать на своей машине. Поздравляю встречных автолюбителей – для них это будет полусмертельный номер.

Недалеко по времени совсем 90-ые годы. Тогда один наш сосед по дачам, ветеран ВОВ, ещё крепкий, спортсмен в прошлом, жил и зимой с хозяйством, животные у него были. Так к нему стали наведываться на грузовичке некие люди с целью отобрать скот. И дедок древний стрелял из двухстволки (в воздух конечно) ночью с крыльца своего домика. Да! Здесь, у могил академиков, рядом совсем с прахом отцов основателей Академгородка, чтобы отогнать молодцов со своего порога. По его словам, когда он после обращался в милицию, ему там сказали: можешь застрелить, только труп перетащи на дорогу тут возле кладбища. Грань была, по сути, перейдена. Войны скрытой.

В начале нулевых били всех в лесу в районе НГУ, просто так. НГУ после просьб родителей призвал охранное общество с современной системой оповещения «Дракар»: дубинки, наручники, неотвратимость хотя бы процедуры специфической задержания – и всё – перестали эти тёмные силы вылезать из своих пригородных углов.

Сейчас в чём-то дело обстоит сложнее, серьёзнее, глубже. Появилось целое поколение полностью безнравственных людей обоих полов. Им достаточно подходящей ситуации, чтобы явиться вам зверем и не просто лесным хищником, а зверьём, извращённым человеческим злом. Только ситуация (свидетели, дневное время) спасает вас от попрания всех прав, порчи здоровья, а то и потери жизни. Только ситуация – нет никакого социального каркаса поведения.

Представьте, по данным росстата в год на каждого, включая младенцев, старух, стариков и просто нормальных людей, в нашей НСО приходится по 45,5 бутылок водки. И это даже чуть больше чем в среднем по России. Не будем забывать про гены бывших каторжников – не все они были дворянами-декабристами. Только дай условия, дай чувство безнаказанности – и они у вашего порога.

 
Трофимов Виктор Маратович
Доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой НГПУ