13:58
Человек-брелок, человек-туша

БЛОГИ на Сибкрай.ru


Новый вид вагонного хулиганства

Эстетическое надругательство над собственным телом: какие-то парни гы гы гы висели в вагоне новосибирской подземки тушами на крюках и….. И? Повизгивали? Похрюкивали? Подёргивались в конвульсиях восторга? Флэшмобили они чертовски!

Они готовились, мастерили прилады, их медицински обрабатывали, чтобы они не повредили себе органы. Самый большой человеческий орган. Кожа. У них этот орган – полигон для шашек-доминошек. Потому что другой орган, который обдумывает житьё, в кризисе перепроизводства.

Полюса покорены, а их и есть на земле только два всего, америки открыты, дороги через всю страну построены, никель и алюминий добыты, реки перекрыты, тайга со зверьем вся сотрясается от приехавших «за туманом».

Уж защищены все диссертации, уж окончены все Вузы. Скажете, преувеличиваю? Да в одном Новосибирске полно людей, что заканчивают один ВУЗ, потом противоположно другой, потом даже третий могут. Меняют профиль, не боясь, экспериментируют, ищут себя и в себе. Например, начать с консерватории, потом резко - в философы, в театр, в министры. Потому что диапазон-то огромен возможностей и успешных попыток. БЫЛ. Закончи что-то военное и высшее, а потом рраз – и уже гуманитарий в тебе бьет копытом, спать не даёт. По два-три высших образования иметь ныне не редкость. Академиком стать – фигня – их полно у нас – целый городок! Уже улиц не хватает, чтобы давать достойные им имена.

Вот, помню, сокрушалась Катя Лаврина, мечтавшая в геологах провести романтическую жизнь. Насмотрелась-начиталась-наслушалась про «туманы и запахи тайги», что там сидят настоящие люди и живут настоящей жизнью преодолений! Пошла в Вуз. А тут прогресс так двинул, что вся картография и геология стала делаться не в тайге, а в городе кабинетным способом. Скучно!

Людей нет. Тех, что показывали в «Девяти днях одного года». Или в «Высоте», даже в «Первом троллейбусе» и уж тем более «Чапаеве». Фильмы старые, вранье и выдумка. Никто не шагает по Москве, и не снятся людям голубые города даже иногда. Никогда. Никогда уже не снятся неведомые страны. Ведомы они. Ещё как ведомы. Поездки в страны тёплые на море и пляжи, на отдых, на «посмотреть, как живут», нет, не так – «посмотреть, как надо жить».

Богатые легко летают, куда хотят и без напряга. Но и без удовольствия, соответственно. Где нет напряга – там какое удовольствие? Нет его. Небогатые – копят с напрягом и летают «отдыхать» с удовольствием. Еще каким! Только отдыхает у нас страна, не слишком утрудившись, не устав нисколечко. Лениво бродить пляжами и лежать в шезлонгах с видом на теплый горизонт синего, самого синего моря – это не то, не то, не то. Для старых и усталых, действительно.

Парни, превратившие себя в свиные туши, не могут ходить среди нас гордыми геологами, монтажниками-высотниками, или даже Филиппами Киркоровами – всё это протухло, потускнело, приобрело не тот запах. Даже сыр лучших сортов, вонючий до невозможности, пахнет лучше, чем карьера Киркорова или монтажника-высотника в предложении молодым людям найти себя там… Ноль соблазна.

Где, укажите нам… которых мы должны принять за образцы?..
Вот парни и пирсингуют с тоски. Веселятся и ликуют, напрягая самый большой свой орган там, где отказывается напрягаться не самый большой орган. Мозг.

 
Любовь Иванова
Журналист, сценарист, критик