13:58
Плохая и хорошая заграница

БЛОГИ на Сибкрай.ru

По эффективности госуправления Россия в 2010 г. набрала 41,6 балла (в 2002 г. было 42,9). Для сравнения, у Дании — 100, у Норвегии — 98, у США — 93, у Франции — 89,5. Сейчас из 1000 работающих россиян 25 — чиновники, в 2000 г. их было 18, а в 1994 г. — 15.
По данным «Ведомости.ру» и «Независимой газеты»

Развозжаев заявил, что профинансировал беспорядки 6 мая на Болотной грузинский политик Гиви Таргамадзе.
Из прессы
Любому нормальному человеку очевидно, что открыто критиковать то, что происходит в нашей стране, может только тот, чьи действия оплачены заграницей. То ли Англией, то ли Грузией. Неважно. Потому что нормальный человек, по нашей государственной мысли, думает только об одном – как стать ближе к власти и урвать кусочек общественного пирога. Или, забравшись в потную теплую складку общественного организма, присосаться к какой-нибудь питательной трубке. Нормально быть по коррупции на уровне Кении и Камбоджи. По данным представителя антикоррупционной приемной председателя ассоциации адвокатов России «За права человека» Евгения Архипова, «если в 2008 году средний размер взятки составлял порядка 9 тысяч рублей, то в 2011-2012 годах – уже 300 тысяч рублей. Таким образом, за время пребывания на посту президента Дмитрия Медведева, инициировавшего борьбу с коррупцией, размер взятки вырос более чем в 33 раза». Это нормально. Потому что присосавшиеся – это свои, родные. Не марсиане какие-нибудь. И еще стабильность. Вот это главное. Изменений не надо. Растет себе стабильно размер взятки – и хорошо. Главное – верить в хорошее. Вдруг оно случится! Не идти же из-за этой мелочи на площадь, в самом-то деле!? Потому что любому понятно – раз взятка стала настолько больше, это значит, что самих взяток стало меньше. А это, ведь, хорошо!
Мог ли нормальный человек пойти на Болотную площадь? Не мог! Нормальный не мог! Только купленный! Только оплаченный Грузией. Нашим заклятым другом. Мы это подозревали. Но СК установил окончательно. Сам вражина признался: взял у могучей и богатой Грузии миллионы и побежал устраивать беспорядки. Зачем? А неважно. У нас стабильность, а он хотел эту стабильность порушить.
У нас стабильно растут цены. И стабильно разрушается образование. Это нормально. Тот, кто против этого выступает – не понимает всей мудрой мощи государственной политики. Это ему просто кажется, что все хуже. А на самом деле все, что делается – к лучшему и лучшему. Даже ОБЖ вместо русской литературы.
Чубайс руководил огромными гидроэлектростанциями, а сразу перед тем, как они начали разрушаться, его двинули в нанотехнологии – там так мелко, что простым глазом не углядишь, а долларовая стабильность еще выше. И Давос его похвалил как великого менеджера. Но этот Давос – того, кого надо Давос (перефразируя слова известного героя из «Берегись автомобиля»). Здесь заграница хорошая. Она хвалит наших. Не та гадкая, которая награждала Пастернака.
А плохая помогает оппозиционерам. Поэтому про всех активных оппозиционеров мы скоро узнаем, что они куплены плохой заграницей. Плохая заграница дает им возможность иметь большие неприятности. А хорошая заграница покупает наше сырье и дает возможность присосавшимся покупать дома на Лазурном берегу. Самое забавное, что покупают они там дома, потому что здесь в своей собственности они не так уверены – вдруг оторвут от питательной трубки, если они окажутся по ошибке не с тем, не там, не потому и не тогда, когда надо…
Замечательно устойчивый, стабильный миф поддерживается в нашей стране – если человек чем-то открыто недоволен – он слишком любит плохую заграницу. А то, что большинство недовольно так, между собой, – это нормально. Как прекрасно писал Демьян Бедный о Тухачевском, Якире, Примакове и др. – «Засунув языки в фашистское корыто, они родной стране готовили беду…» В корень смотрел наш нормальный Демьян – «За матерей нам стыдно, породивших столь небывало гнусных псов». Не полюбили они гениального стратега и великого тактика, который обеспечивал индустриальную и идейную стабильность страны. Почему не полюбили? Потому что их купила плохая заграница. И продолжает покупать.
А хорошая обеспечивает наших людей яхтами, футболистами и тренерами, Болонским процессом, гламуром, бигмаками и кока-колой, и т.п. Повернуться бы им, оппозиционерам, к хорошей-то… Сами виноваты.
И вот результат: «По данным всероссийского опроса, проведѐнного Левада-Центром в мае 2011 г., на вопрос «Хотели бы Вы уехать за границу на постоянное жительство?» утвердительный ответ дали 33% специалистов, 53% предпринимателей и 54% учащихся и студентов».
[/SIZE]

 
Донских Олег Альбертович
Доктор философских наук, профессор, зав. кафедрой философии НГУЭУ, главный редактор журнала «Идеи и идеалы»