13:58
Если бы у коммунистов была совесть, они бы давно похоронили Ленина

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Сегодня в семье Ульяновых траур – очередная годовщина со дня смерти Владимира. Кем бы он ни был в жизни – гением или злодеем – для родственников он просто Ильич, родная кровь. Можно верить в Христа или в Магомеда и при этом, исследовать законы физики. Можно вообще не верить в сверхначало и отрицать предопределенность. Но, в любом случае, каждый из нас – носитель определенного культурного кода, тех символических пут, без которых наше общество стало бы простой суммой. А после этого - хаос и тьма.
В жизни любого человека, живущего в системе координат, очерчивающих границы порядка и хаоса, случаются события, которые встраиваются в определенный ряд, независимо от того, что сам человек по этому поводу думает. Смерть – это такое событие, над которым можно сколько угодно рефлексировать, но невозможно повлиять на ход времени. Она нивелирует те неравенства, в которых существовал человек при жизни.
Мы можем сколько угодно ломать копья, оценивая жизнь и деятельность мерзавца по имени Владимир Ульянов-Ленин. Но к усопшему Ульянову-Ленину отношение может быть только одно – упокой, Господи, его душу.
Нынешние коммунисты, в большинстве своем не читавшие трудов ни Маркса, ни Ленина, готовы и тело использовать в своей карточной игре. Идеи уже похоронены, зато тело, вернее десятая его оставшаяся часть, может быть использована для того, чтобы словить хоть какой-нибудь прикуп. И в этом они, не читавшие, интуитивно следуют заветам своего вождя. Он не брезговал ничем, словно родился и вырос вне культурного кода, не среди людей, а в диком племени, где для достижения шаманского статуса, все средства хороши: «Конечно, при этом придется испачкать руки, - признавал он, - партия - это не институт благородных девиц. Какой-нибудь преступник может именно потому оказаться нам полезным, что он преступник». Это – Ленин.
То, что последовало после его смерти, не произвол Сталина или отдельных личностей, исказивших учение вождя мирового пролетариата. Это – отличная реализация его учения: «Ничто иное, как ничем не подавляемая, ни законами, ни общепринятыми нормами не ограниченная, основанная непосредственно на насилии власть, - писал Ленин. - При социализме допустима и диктатура отдельных личностей». Каково вам это?
Диктатура – contra демократии. А с контрой Ленин не церемонился: «Мы спросим каждого из них: "Как ты относишься к революции? Ты за или против?" Если против - ставим к стенке. Если за, то мы его приветствуем и предлагаем с нами сотрудничать». А вот другое – «Необходим беспощадный массовый террор, - телеграфировал он в 1918 г., давая рекомендации по подавлению восстания крестьян, - всех подозрительных личностей запереть в концентрационном лагере за пределами города». За годы активного пребывания Ленина у власти - с декабря 1917-го по февраль 1922 г. - насчитывают, как минимум, 140000 казненных и столько же убитых при подавлении восстаний.
А теперь ответьте, что Сталин выдумал своего? Да ничего, он свято выполнял заветы своего учителя.
Даже устроенный Сталиным голодомор – плоть от плоти учение Ленина. «Голод служит прогрессу. Разговоры о помощи голодающим есть выражение сладкой, как сахарин, сентиментальности, так характерной для нашей интеллигенции". По поводу рационирования продовольствия в 1920 г. - в период его пребывания у власти - он писал: "Пусть погибнут еще тысячи, но страна будет спасена».
Все! Больше не хочется продолжать.
Теперь представьте, если бы в Израиле поставили монумент Гитлеру, в память о Холокосте, или в Камбодже памятник Пол Поту, уничтожившему три с половиной миллиона людей… Так почему же мы храним память о садисте и предателе, который за 82 млн золотых немецких марок (столько кайзер пожертвовал на финансирование РСДРП) продал и предал свою Родину! Что же мы за народ-то такой!
И еще один вопрос мучает. Когда-нибудь случится упокоиться коммунистам Локтю или Карпову (дай Бог им здоровья и долгие лета!!!!). И вот нечитавшие потомки выпотрошат их бренные останки, обольют какой-нибудь едкой гадостью и выставят в каменном склепе, где будет крупными буквами: "ЛОКОТЬ"... Каково им-то самим от этой мысли? Господи, прости!

 
Антонов Константин Александрович
Руководитель Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества, доктор социологических наук