13:58
Плывут пароходы - Привет Мальчишу!

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Вот тот самый магазин, который по слухам, принадлежит сыну областного депутата Манцурова. Того самого, которого ни в один комитет Законодательного собрания коллеги-депутаты брать не захотели. Депутат Манцуров, говорят, прикупил для сыночка магазинчик на Красном проспекте, практически напротив здания областного правительства. А для того, чтобы друганы сыночка могли свободно парковаться, депутат Манцуров отменил запрет на стоянку на территории, прилегающей к магазину. Нет, он не указом-приказом ее отменил, поскольку Манцуров избрался от либеральной партии Гражданская платформа, а там, как известно, законы чтут, память о залоговых аукционах хранят... Отменил по факту, де-факто, сделал фактом реальности.
Возле этого магазина снуют эвакуаторы. И так - каждый день.

Подхожу на днях к юному инспектору, который самоотверженно борется с нарушителями парковки, спрашиваю, чего же вы, дорогой товарищ Маузер, всяческую лохматень праворульную тут чикаете? Гляньте, какие рядышком тачки торчат, да прям, на тротуаре! А он мне отвечает - конечно, мы их уберем, но у нас времени не хватает, видите, сколько нарушителей!

Нет, дорогие друзья, вы-то знаете, какая я редкостная сволочь, а этот юный рекрут-то не знал, думал отделался от меня запросто, с доброй улыбкой. Я ему говорю: давайте, дорогой товарищ, вместе поработаем. Вы свои тележки перебазируйте на ту сторону, а я вас сфотографирую, напишу о вас заметку в "боевой листок", вам медаль дадут за отвагу. Товарищ, не без лукавства, согласился, скомандовал, и один из катафалков поехал на "ту сторону" проспекта. Но, отчего-то не к магазину, по слухам принадлежащему сыночку депутата Манцурова, а в переулок.

Я опять к гаишнику: что же вы, товарищ, делаете? Зачем же в переулок свернули? Рекрут с задором отвечает: у нас технология такая, нам же нужно подступы подготовить, сейчас в переулочке расчистим и примемся за машины этих злостных нарушителей. После эвакуации второй машины из переулочка, в автомобилях, которые были припаркованы на пешеходном тротуаре напротив магазина, по слухам, принадлежащего сыночку депутата Манцурова, заурчали моторами и ласково тронулись с места. Одна из них дружелюбно посигналила фарами юному лейтенанту, он ответил, поморгав глазами - все это должно было выглядеть так, будто бы ему в глаз соринка попала... Плывут пароходы - привет Мальчишу... И в ответ мне: вот видите, что авторитет полиции животворящий делает!.
 
Антонов Константин Александрович
Руководитель Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества, доктор социологических наук
Мужчина использовал машину «скорой» как личный транспорт
«Неблагоприятное» потепление ждет Новосибирск
Дырявый дом построили для переселенцев из ветхого жилья
Участников вооруженных налетов обезвредили в Новосибирске
Врача привлекли к ответственности за смерть Павла Подъячева
Поддельное пиво разливали по бутылкам на складе
Проектировщик четвертого моста потребовал 54 млн через суд
Новосибирцам предложили «лайкнуть» девушек в погонах
Легендарный дирижер едет на Транссибирский арт-фестиваль
Измененный проект застройки Богдашки вызвал споры в мэрии
Десятки детских садов и школ прекратили занятия
Альберт Кошкин покинул пост президента «Сибмоста»
Следователи создали фоторобот сгоревшей в костре женщины
Новосибирский завод отсудил 80 млн у американского поставщика