13:58
Плывут пароходы - Привет Мальчишу!

БЛОГИ на Сибкрай.ru

Вот тот самый магазин, который по слухам, принадлежит сыну областного депутата Манцурова. Того самого, которого ни в один комитет Законодательного собрания коллеги-депутаты брать не захотели. Депутат Манцуров, говорят, прикупил для сыночка магазинчик на Красном проспекте, практически напротив здания областного правительства. А для того, чтобы друганы сыночка могли свободно парковаться, депутат Манцуров отменил запрет на стоянку на территории, прилегающей к магазину. Нет, он не указом-приказом ее отменил, поскольку Манцуров избрался от либеральной партии Гражданская платформа, а там, как известно, законы чтут, память о залоговых аукционах хранят... Отменил по факту, де-факто, сделал фактом реальности.
Возле этого магазина снуют эвакуаторы. И так - каждый день.

Подхожу на днях к юному инспектору, который самоотверженно борется с нарушителями парковки, спрашиваю, чего же вы, дорогой товарищ Маузер, всяческую лохматень праворульную тут чикаете? Гляньте, какие рядышком тачки торчат, да прям, на тротуаре! А он мне отвечает - конечно, мы их уберем, но у нас времени не хватает, видите, сколько нарушителей!

Нет, дорогие друзья, вы-то знаете, какая я редкостная сволочь, а этот юный рекрут-то не знал, думал отделался от меня запросто, с доброй улыбкой. Я ему говорю: давайте, дорогой товарищ, вместе поработаем. Вы свои тележки перебазируйте на ту сторону, а я вас сфотографирую, напишу о вас заметку в "боевой листок", вам медаль дадут за отвагу. Товарищ, не без лукавства, согласился, скомандовал, и один из катафалков поехал на "ту сторону" проспекта. Но, отчего-то не к магазину, по слухам принадлежащему сыночку депутата Манцурова, а в переулок.

Я опять к гаишнику: что же вы, товарищ, делаете? Зачем же в переулок свернули? Рекрут с задором отвечает: у нас технология такая, нам же нужно подступы подготовить, сейчас в переулочке расчистим и примемся за машины этих злостных нарушителей. После эвакуации второй машины из переулочка, в автомобилях, которые были припаркованы на пешеходном тротуаре напротив магазина, по слухам, принадлежащего сыночку депутата Манцурова, заурчали моторами и ласково тронулись с места. Одна из них дружелюбно посигналила фарами юному лейтенанту, он ответил, поморгав глазами - все это должно было выглядеть так, будто бы ему в глаз соринка попала... Плывут пароходы - привет Мальчишу... И в ответ мне: вот видите, что авторитет полиции животворящий делает!.

 
Антонов Константин Александрович
Руководитель Новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества, доктор социологических наук