Как я устал от пораженцев! От этих рано состарившихся мизантропов, которые призывают каяться и просить прощения на коленях перед всем миром, при этом сами они даже с дивана не хотят вставать. Меня тут одна дурочка убеждала в том, что для оппозиции в стране не создаются условия. Я не выдержал, назвал ее по фамилии. Один товарищ на меня набросился - нельзя девушек оскорблять! Если ее фамилия - оскорбление, то прошу прощения. Но после этого, никто не отменял моего резонного вопроса: а кто для оппозиции должен условия создавать? Вообще-то, оппозиция "правильных" условий добивается сама. Если сейчас в рядах "несистемной" оппозиции остались пораженцы, желающие для России кары небесные, а людей, поддерживающих страну в противостоянии с агрессивными и весьма корыстными устремлениями всего лишь десятка стран, они называют быдлом и ватниками, то почему эта самая оппозиция удивляется, что их ряды тают? Во всех странах оппозиция становится правящей только потому, что она способна предложить населению более позитивную, эффективную, привлекательную повестку. Что наша предлагает?
Не сочтите мой пост шапкозакидательством, но, если честно, я уже устал слушать разговоры о скором крахе России, о том, что ничего, кроме нефти и газа она производить не умеет, об онтологической лености российского народа. Ситуация в экономике и правда заслуживает того, чтобы мы предъявили власти требования разработать и реализовать политику индустриализации, сделать более эффективными меры государственной поддержки промышленного и аграрного сектора, и, самое главное, - проведение институциональных изменений, призванных создать в реальном секторе конкурентную, комфортную для ведения бизнеса среду. Это огромный комплекс проблем, и, как любая проблема государственного управления, она решается не только в «узкой» сфере экономических отношений, но в системе политических и социальных взаимодействий.
Однако не могу согласиться с «пораженцами», утверждающими, что в России все плохо, что Россия доживает и доедает последнее.
В качестве контраргумента можно привести удачный запуск «Ангары», который положил начало новому направлению в космическом «бизнесе». За 7 месяцев этого года на судостроительных заводах были заложены 14 новых кораблей, среди которых не только военные суда, но и плавучие краны, буксиры, крупный сухогруз и танкер. За этот же период на воду было спущено 15 новых судов.
Ниже привожу выборку объектов, введенных в эксплуатации. Только в июле и начале августа! Еще раз – только наиболее крупные! И только в июле и в первые дни августа!
4 августа на главном железнодорожном вокзале города Ростов-на-Дону были представлены самый мощный в мире грузовой электровоз переменного тока и первый российский грузовой электровоз переменного тока с асинхронными тяговыми двигателями. Эти локомотивы уже запущены в серию.
Первую тонну поливинилхлорида произвели на заводе «Русвинил» в Кстовском районе Нижегородской области. Завод будет производить 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ и 225 тыс. тонн каустической соды в год. В Тольятти, на "КуйбышевАзоте" запущен завод по выпуску http://sdelanounas.ru/blogs/51733/высокопрочной термофиксированной кордной ткани. Эта ткань является конечным продуктом, используемым в качестве армирующего материала при производстве шин.
5 августа, в Комсомольске-на-Амуре совершил первый полёт очередной самолёт Sukhoi Superjet 100, имеющий заводской номер 95068 и предназначенный для авиакомпании «Аэрофлот». Это 61-й серийный самолёт и 68-й, включая предсерийные прототипы.
1 августа в д. Кузнецы Новоторъяльского района состоялось открытие нового птицекомплекса ООО «Птицефабрика Акашевская» мощностью 25 тыс. тонн куриного мяса в год.
С 2013 года возведено 8 корпусов (16 птичников) для выращивания цыплят-бройлеров. Мощность единовременной посадки — 1,5 млн. голов птицы. Производственная мощность — 23−25 тыс. тонн мяса птицы в год.
ОАО «Мостострой-11» (г. Тюмень) запустило три новых линии производства: цех металлоконструкций, цех ЖБИ и арматурных изделий.
В ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» (ВМТЗ) запущен в действие участок сборки трансмиссий для российских малых тракторов марки «АГРОМАШ».
В Туле создано новое предприятие ООО «НПП Станкостроительный завод Туламаш». Организовано оно при участии и на производственных площадях ОАО «АК «Туламашзавод» — одного из ведущих оборонных предприятий страны.
ЗАО «Транзас Авиация» поставила на ОАО «Камов» три первых комплекса КБО-62 для оборудования опытных вертолетов Ка-62 и проведения летных испытаний.
Интегрированный пилотажно-навигационный комплекс КБО-62 обеспечивает решение широкого круга задач по навигации и пилотированию вертолета. Благодаря интеграции системы электронной индикации с системой автоматического управления новых двигателей ARDIDEN 3G производства «Turbomeca», которыми оснащается Ка-62, достигается значительное упрощение управления двигателями в полете, в том числе на критических режимах, а также обеспечивается удобство и простота технического обслуживания.
Новейший односекционный трамвайный вагон модели 71−911 со 100% низким уровнем пола отправился на сертификационные испытания. Трамвай разработан специалистами компании «Транспортные системы». Первый экземпляр построен на Тверском вагоностроительном заводе. Более 80% компонентов, используемых в конструкции трамвая, производятся в России.
В Саратовской области состоялось официальное открытие сортового завода "Северсталь" . Производство металлопроката планируется осуществлять практически без образования отходов. Образуемый в ходе плавления шлак предполагается направлять на производство электросталеплавильного щебня, который не уступает по своим свойствам природному. Из образующейся пыли на предприятии намереваются выделять сырье для получения цинка. Завод будет работать по замкнутому водооборотному циклу, для подпитки которого намечено использовать, в том числе, дождевую воду. Лом, собираемый в Саратовской области, в значительной степени удовлетворит потребность нового завода.
В г. Колпино на территории Ижорских заводов введена в строй новая ТЭЦ. Группа компаний «ГСР Энерго» открыла первый энергоблок самой современной в Петербурге ТЭЦ, в строительство которого было инвестировано 7,5 млрд руб. как собственных средств компании, так и заемных.
24 июля на Металлургическом заводе «Электросталь» осуществлен пуск нового производственного комплекса глубокого передела специальных сталей и сплавов.
Ведущий производитель автокрановой техники выпустил легкие автокраны «Ивановец» грузоподъемностью 35 тонн. По оценке специалистов, эти модели — лучшие представители своего класса в России. В Белгородской области открылся завод по выпуску ветерианрных препаратов. Предприятие направлено на импортозамещение в области и целом в России. Здесь планируют производить 80 наименований, в том числе девять инновационных препаратов по собственным патентам. На заводе планируется выпускать порядка 1,5 тысячи кубометров растворов и 1,3 тысячи тонн порошковой продукции.
Можно было сделать больше и лучше? Ну, так вставайте с дивана и делайте! Кто-то мешает? - Предлагайте альтернативу! Добивайтесь! Как? Ну, не с помощью же монстраций и перепостов очередных перлов Псаки или Немцова, который, кстати, однажды уже поруководил страной и ничего не добился.
Пораженчество-это менталитет русского народа. Тот же примерно процент населения уверены, что все давно куплено и поделено.Мы (ну,хорошо-90% из нас), привыкли, что у нас все плохо и что мы толком ничего не можем. Таким настроениям есть основания и их видно не вооруженным взглядом. А те успехи,которые автор написал в статье- чем они интересны журналистам для освещения? Гораздо манетизированно, писать о том, что упала очередная ракета или что кол-во трупов ,любого из трагических событий, со вчерашнего дня увеличилось.
коммент к статье Антонова
Смех и только! Как в России все ОК! А почитаешь вашу статью, господин антонов, и опять понимаешь: Россия - страна не для человека. Опять достижения в области оборонки, опять столько -то тонн чугуна и стали, опять про самолеты и вертолеты. А где еда, красивая и недорогая одежда для детей и взрослых, где бесплатные парки, атракционы, и зоны отдыха для всей семьи? Где социалка и медицина? ГДЕ ЭТО ВСЕ? НЕТУ! А вы- кубометры раствора, тонны стали и количество военных самолетов...
Я что-то вообще не пойму, к чему эта статья? И чем может похвалиться наш родной Новосибирск? Один из крупнейших городов в России, в бывшем промышленных городов. Магазины завалены китайскими товарами, а где наше отечественное? Почему перестал существовать Оловозавод? Да потому что китайское олово дешевле, неважно какого оно качества. А заводы "Сибсельмаш" и "Луч" вообще выставлены на торги. И что сделало прежнее руководство нашего города и НСО для развития этой промышленности? Толоконского в Красноярск, а Городецкого губернатором. Что они сделали и что вообще могут сделать, кроме долгов?
Вокруг себя оглянись. Автор феерической статьи о успехах. Не надо ёкивать на Фому Неверующего. Сам, чем преуспел, - кроме как по клавишам?
Вокруг себя оглянись. Автор феерической статьи об успехах. Не надо кивать на Фому Неверующего.
Сам то, чем преуспел, - кроме как по клавишам? Телевизорный патриот.
А канаву копать, кто будет? Опять - таджики.
Ай-ай-яй, господин Антонов! Ну что вы, как шпион, вернувшийся с "холода" во всех комментах подозреваете "тролей"? Не столь вы важная персона, чтобы вас "тролить", да и тема не ахти какая, ни к выборам, ни к политике отношения не имеет. Я - личностьо отдельная, и к Лилям и Викам отношения никакого не имею. Могу подтвердить это самыми разнообразными способами. Всего хорошего.
Причем здесь пораженчество?
Прежде всего, что-то не слышал я о "скором крахе России" ни от одного адекватного представителя оппозиции, а Вы, оказывается, "устали слушать"! Нельзя ли привести хоть один факт подобных утверждений? Равно, как о репостах "перлов Псаки" (т.е. не когда над ними смеялись, а когда всерьез их приводили в качестве аргумента). Вообще, ваше упоминание той же Монстрации в качестве "ничегонеделания" демонстрирует ваше полное непонимание проявления гражданской позиции активными членами общества.
Далее по пунктам.
1. Внутренняя политика и политическая конкуренция.
Вы пишите, что наша оппозиция ничего позитивного и эффективного не предлагает. Это - не так. Основные проблемы неэффективности в экономике - коррупция и безответственность. При этом применение законов у нас выборочное: разворовывающих бюджеты всех уровней покрывает ангажированная правоохранительная система, а неугодных, наоборот, часто привлекают к уголовной ответственности по сфабрикованным делам. Иными словами, круговая порука (не понимаю, почему так редко называют вещи своими именами). Т.о., независимая судебная система, которой требует оппозиция, несомненно, и позитивная, и эффективная идея. А ведь еще Сахаров и Мень во времена СССР говорили о правовом государстве, как краеугольном камне создания цивилизованного общества, но воз и ныне там... Чувствуя свою полную безнаказанность, чиновники системы относятся к государственной собственности, как к своей личной! Отсюда и наплевательское отношение к правам и интересам граждан со стороны чиновников, что определяет внутреннюю политику. В двух словах ее можно охарактеризовать так: граждане всегда государству обязаны, а их права государство может соблюдать по собственному усмотрению. Приплыли...
Надо ли упоминать, что ровно так же все реализуется при соблюдении избирательного права, когда всякие "волшебники", вроде чурова, "рисуют" те цифры, которые угодны правящей власти? Так какие могут быть перспективы у конструктивной оппозиции в такой нечестной (мягко говоря) борьбе?
2. Экономика.
Вот, Вы подробно привели достижения отечественной промышленности. Замечательно! НО: все, как известно, познается в сравнении. Все эти достижения - просто детский лепет в сравнении с промышленностью СССР, которую благополучно развалила нынешняя власть, - и ничего, с них как с гуся вода! Об этом уже многократно и подробно говорили во всеуслышание многие оппозиционные политики. Мне больше всех нравятся оценки Зюганова - можете легко найти и ознакомиться на досуге. Кроме того, все перечисленные Вами достижения не отменяют факта зависимости российской экономики от сырьевого сектора: как была Россия поставщиком сырья в мировой экономике, так и остается. В этом просто убедиться, сравнив наши производственные показателями с аналогичными в развитых странах.
3. Внешняя политика.
У меня устойчивое впечатление, что сам менталитет нашего государства диаметрально отличается во внешней и внутренней политике: насколько неразумно и нагло оно ведет себя по отношению к собственным гражданам, настолько же последовательно, сдержанно и ответственно в международной политике. Я на полном серьезе, и санкции здесь - не показатель. Показательно, что именно сейчас президент имеет исторически высокий рейтинг поддержки населения. Двойные же стандарты США и других англо-саксов, а также их "шавок", вроде Польши, были, есть и будут - на этом всегда строилась их имперская международная политика, ничего нового. Высокая степень поддержки присоединения Крыма подтвердила традиции народного патриотизма, и это просто здорово! Есть, как вы выразились, "пораженцы"? Да, пусть - в действительно цивилизованном обществе всегда должно быть место плюрализму и инакомыслию. Это только оздоровит общество, о чем я написал выше.
В заключение добавлю, что без адекватной внутренней политики, т.е. кардинального ее изменения, не будет эффективной внешней. Об этом не стОит забывать нашему "замечательному" государству. Как Вы правильно заметили, нужны "институциональные изменения" - причем, всех ветвей власти, в первую очередь! Пока государство в лице чиновников, его представляющих, не повернется лицом к гражданам и не станет гарантом их прав и исполнителем интересов, ничего хорошего Россию не ждет. А для этого нужен слом существующего менталитета всего управленческого аппарата. Можете считать меня тоже "пораженцем", но сам я считаю себя реалистом, готовым к конструктивным переменам к лучшему. Уверен, назрело.
СССР развалила отнюдь не нынешняя власть, если уж быть предельно точным. Ее развалили как раз те, кто в то время находился вол власти - Немцов, Рыжков, Касьянов... Что касается политической конкуренции и экономических реформ, об этом нужно говорить и спорить. Но мой пост не об этом. А о том, что не может быть только белого или только черного. Люди живут, работают, творят. Страна развивается. Медленно? С искривлениями? Согласен. Но, не это главная тема моего поста.
Я категорически с Вами не согласен! После штурма "Белого дома" в 1993-м Россия, по сути, стала президентской республикой, т.е. именно президент принимал и принимает у нас ключевые решения. А кто у нас был президентом? Правильно - Ельцин, Путин и Медведев, т.ч. с них и спрос, а не с Немцова или Рыжкова, никаких серьезных решений не принимавших по определению!
Теперь о главной теме Вашего поста: так что это за тема, поясните?
Конечно, люди живут и работают - кто бы сомневался! Можно подумать где-то в мире не так. Речь о сравнении с жизнью в других странах, а также - о наших реалиях, которые требуют кардинальных перемен, о чем я Вам развернуто написал. Простите, но судя по скорости ответа, Вы прочитали мой пост по диагонали, не вникая в суть.
Вот главный тезис моего поста: "Однако не могу согласиться с «пораженцами», утверждающими, что в России все плохо, что Россия доживает и доедает последнее". Проблемы, о которых вы говорите, существуют. И мы их обсудим в следующий раз. Штурм Белого дом. Его архитекторами были Ельцин, Чубайс, нынешние олигархи, получившие огромную собственность, Немцов и Рыжков были нардепами и очень активно поддержали Ельцина. Так что, не списывайте с них вины и ответственности.
Простите меня великодушно, Константин, но не надо мне вешать лапшу на уши! Я прекрасно знаю, кто поддержал Ельцина, но еще раз повторюсь - все ключевые решения принимал именно он, т.к. была изменена Конституция и существенно расширены полномочия президента. Вся исполнительная власть с тех пор лишь выполняет волю президента. Т.о., за состояние экономики прямую ответственность несет президент, а не те "пешки", которые ему подчинялись и подчиняются. Вот, когда и если исполнительная власть будет наделена законодательно полномочиями - тогда с нее и спросим. Кстати, многих толковых и честных людей, которые еще во время путча 91-го были близкими соратниками Ельцина, он попросту предал и отстранил от власти еще до событий 93-го.
Я не очень Вас понимаю. "Пораженцы", позицию которых Вы осуждаете, потому и существуют, что жизненно важные проблемы в стране не решаются государством. Но обсуждать эти-самые проблемы Вы почему-то не желаете - так зачем было публиковать столь пространный пост? Можно было в двух фразах объявить, что Вы не согласны с мнением, что в России все плохо (есть и хорошее), и что страну ждет крах.
1. Пораженцы - это, в основном, те люди, которые были в те годы рядом с Ельциным, громили белый дом, писали нынешнюю Конституцию. Вся демшиза, которая сегодня находится в оппозиции, была тогда у власти. Вся! 2. Я не хочу обсуждать эти проблемы здесь и сейчас. Но это совершенно не значит, что я их не хочу обсуждать вовсе. В начале своего текста я об этом написал, перечислив некоторые только системные проблемы. Давайте начнем обсуждать их далее. Напишу пост об институтах. С этого и начнем. 3. Зачем этот пост? На этот вопрос ответить не могу. Если написал, то считаю, что есть зачем. Если вы считаете иначе - это же ваше право. У меня тоже часто возникает вопрос: зачем человек это написал? Но это совсем не означает, что он написал что-то гадкое. Просто, мне конкретный текст не интересен. Но это не значит, что он не интересен всем.
Я вижу, что Вы не расположены дискутировать, т.ч. этот пост - заключительный.
Как видите, я во многом с Вами не согласен, но раз у Вас не возникло желания предложить контр-аргументы (даже вопросы в первом моем посте Вы благополучно проигнорировали), то не смею Вам далее этого навязывать.
Позвольте лишь один заключительный вопрос: "Пораженцы - это, в основном, те люди, которые были в те годы рядом с Ельциным, громили белый дом, писали нынешнюю Конституцию."
Можете привести конкретные фамилии? Неужели, опять Немцов, Рыжков, Касьянов? Я с этим категорически не согласен!
Думаю, что в связи с текущими событиями пост очень своевременный и точный. И не важно, заказная статья или нет. Абсолютно не важно. Ибо дорога ложка к обеду. Мы до сих пор переживаем последствия распада страны под названием СССР. И правильно заметили на просторах интернета, что Америка будет воевать с Россией до последнего украинца.
Позабавило в комментариях, что все решения принимал Ельцин. Это примерно тоже самое, что на Украине все решения принимает ПоТрошенко...Ну это так, лирическое отступление. Хотя честно, какая лирика, когда гремят военные марши...Хочешь мира-готовься к войне. А бульвары, фонтаны... подождут...
Серьезно? Вас позабавило? А теперь давайте посмотрим на факты. Кто подписал Беловежское соглашение, разрушив СССР? Кто принял решение о расстреле Белого дома? - Самая позорная страница в истории нынешней России! Кто заставил после этого принять новую Конституцию "под себя", существенно усилив власть президента? Кто "дал отмашку" на проведение грабительской ваучерной приватизации, которую абсолютно точно в народе окрестили "прихватизацией"? Все это, по-вашему, не Ельцин? Добавлю, что де-факто именно президент распоряжался и распоряжается финансами страны. Дабы не быть голословным. Со времен распада СССР Россия "простила" ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ заемщикам порядка 80 млрд. долларов (цифра приблизительная) советских кредитов! Это при том, что с самой России "стрясли" все до копеечки по тем же советским кабальным долгам! А теперь, вот, денег они для бездефицитного бюджета, видите ли, не могут найти! Между прочим, эти "прощеные" деньги - труд наших специалистов, а также наши природные ресурсы, но президенты почему-то с нами не советуются, а распоряжаются НАШИМИ деньгами, как своими личными, подписывая списание долгов! Отдал право пользования недрами в частные руки тоже Ельцин, кстати.
Как, все еще "забавно"? Приведите свои доводы - посмеемся вместе.
Возвращаясь к теме статьи, реальной "пятой колонной", подрывающей сами основы государства, у нас являются не некие "пораженцы", о которых пишет Антонов, а нерадивые и ворующие чиновники всех уровней. Я об этом написал уже выше, но, вижу, надо в очередной раз это подчеркнуть: алчность, меркантильность, кумовство, использование должности в своих корыстных целях - все это помноженное на безответственность и некомпетентность - вот, истинное лицо нынешнего российского чиновничества! Вот это - в высшей степени АНТИПАТРИОТИЧНО и разрушает страну изнутри, а не некий детский лепет придуманных Антоновым "пораженцев"!
Жаль, что Вы читаете по диагонали... И это совсем не забавно. Все Ваши примеры- на моей памяти. Простите, но таблицу умножения и основные факты и даты истории нашей страны я еще помню. Ельцин- исполнитель без права собственного голоса. Не дирижер. (Хотя дирижерскую палочку в руках держал и вприсядку (или там на корячках) плясал... Неужели Вы верите в самостоятельность позиции "пламенного революционера"-разрушителя дома Ипатьева- властителя Свердловска-Москвы-госстроя и всея Руси? Дали перо, налили, чернил, даже птичку поставили, где крючки нарисовать надо, песком посыпали для сохранности... И прощай родина-мать...((((
Кстати даже на своей малой родине, в Бутках, крайне не популярная личность...
Вы, голубушка, может, поведаете мне (да и всем): чей это "исполнитель" был Ельцин? Кто же тогда, по-вашему, "дирижер"? Очень любопытно.
Да, и будьте так любезны, аргументируйте, где это я "читаю по диагонали"? Я всегда очень внимательно как раз читаю и обдумываю свои аргументы прежде, чем написать. Знаете, почему? Нет ничего более дискредитирующего, чем голословные утверждения, чем вы до сих пор и занимаетесь - ни единого факта и/или аргумента!
Вы может, поведаете мне (да и всем): чей это "исполнитель" был Ельцин? Кто же тогда, по-вашему, "дирижер"? Очень любопытно.
Да, и будьте так любезны, аргументируйте, где это я "читаю по диагонали"? Я всегда очень внимательно как раз читаю и обдумываю свои аргументы прежде, чем написать. Знаете, почему? Нет ничего более дискредитирующего, чем голословные утверждения, чем вы до сих пор и занимаетесь - ни единого факта и/или аргумента!
По-моему, это все зависит от выборки. Вы почему-то читаете узкий круг либеральной (отчасти) демшизы, который вам кажутся пораженцами. А я читаю Вишневского, Шлосберга, Кобринского, Григорова, Бабушкина, Кудрина, Явлинского, Зубаревич - и не вижу "пораженчества". А вижу нормальных, умных людей, которые ищут, как решать проблемы.
Например, раньше меня немного раздражал "ура-патриотизм" в виде всяких НОДовцев и единороссов, но его можно в ленте пропускать мимо ушей.
Одним словом, это субъективное впечатление.
Разумеется,все зависит от "выборки". Антонов на это и сделал акцент. Правда, многие перечисленные в качестве умных и нормальных в контенте Вашей собственной выборки лично у меня вызывают вопросы. Не сами по себе, конечно. А их идеи - "смесь французского с нижегородским...". Неужели у Явлинского опять "500 дней??? Дежавю?))))Хотя о вкусах не спорят))).